ИГ угрожают христианам Иерусалима

Иерусалим, 26 июня 2015 г.

Террористы группировки «Исламское государство» призывают фанатиков Иерусалима к учинению физической расправы над христианами Святого града и близлежащих населенных пунктов, передает информационный портал «Линга».

    

Согласно сообщению портала, текст, приводимый ниже, отпечатан на листовках, активно распространяемых радикалами на улицах городка Бейт Ханина, отстоящего всего в восьми километрах от Иерусалима.

«К нашим людям в честном Иерусалиме!

«Исламское государство Ирака и Леванта» поздравляет вас с наступлением благословенного месяца рамадан, который, с позволения Аллаха, будет тяжким для сионистов и арабских правителей-предателей – и, в частности, самого большого предателя из их числа, именуемого Махмудом Аббасом Ридой, который и утвердил иудеев и христиан в земле мусульман!

О, наши родичи-мусульмане! Мы приветствуем ваши терпение и усилия и просим вас – каждого из вас, на своем месте – сообщать нам о христианах, проживающих среди вас, работающих агентами сионистов и стран Запада. Все они под опекой посольств этих стран и их предательских комитетов, которые работают над распространением нечестия и секуляризма, над отваживанием мусульман от их религии. Члены вашего «Исламского государства» знают, где живет большая часть тех христиан – их отследили; но не всех. Мы используем ударные силы (группу «Острых мечей») для очищения мусульманских кварталов от тех христиан в рамадане для того, чтобы встретить Праздник разговения в абсолютно чистых кварталах. Мы начнем с кварталов Бейт Ханина, потом дойдем до Шуафата, и так, квартал за кварталом, доберемся до Старого города и Церкви Воскресения для того, чтобы очистить ее от тех, кто нарушил пакт халифа ʻУмара.

Неверным же христианам мы говорим: вы должны сейчас же покинуть город, иначе вас вырежут как овец на рассвете Праздника разговения. Одного месяца более чем достаточно для исхода.

Исламское государство,

Эмират Бейт аль-Макдис».

Ранее член ИГ Абу Мухаммад аль-Аднани в своем видеообращении призвал всех моджахедов расправиться во время рамадана со всеми христианами, шиитами и отступниками".

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 июня 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях
Христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов Все больше арабов поддерживают действия ИГ – уже 8,5 миллионов
Все больше жителей арабских стран поддерживают действия боевиков «Исламского Государства»