На клерка подали в суд за отказ выдавать брачные лицензии однополым парам

Луисвилл, 6 июля 2015 г.

Ким Дэвис Ким Дэвис
Четыре пары из американского штата Кентукки судят окружного клерка Ким Дэвис из округа Роуэн за то, что она отказалась выдавать брачные лицензии как однополым, так и гетеросексуальным парам после того, как Верховный суд США узаконил содомские браки по всей стране, сообщают местные СМИ.

На прошлой неделе Американский союз защиты гражданских свобод от штата Кентукки подал федеральный иск против К. Дэвис от имени двух однополых и двух гетеросексуальных пар, которым было отказано в выдаче брачных лицензий в округе Роуэн.

По словам самой Ким Дэвис, будучи преданной христианкой, она не может подчиниться решению Верховного суда, поэтому решила больше не выдавать брачные лицензии ни традиционным, ни гомосексуальным парам.

Ким Дэвис: Это противоречит всему тому, что я считаю самым дорогим и святым в моей жизни

«Это глубокое убеждение. Моя совесть не позволяет мне это делать (подписывать лицензии однополым парам – Ред.). Это противоречит всему тому, что я считаю самым дорогим и святым в моей жизни», – сказала Ким Дэвис.

Таким образом, госпожа Дэвис оказалась в числе ряда клерков и судей из многих американских штатов, которые дерзнули не подчиниться решению Верховного суда. Свои действия они объясняют религиозными соображениями и правом на свободу вероисповедания.

Клерки утверждают, что если они перестанут выдавать брачные лицензии, то их нельзя будет обвинить в дискриминации. Закон штата Кентукки позволяет взрослым парам получать брачные лицензии в любом округе штата.

Однако четыре пары, подавшие в суд на Ким Дэвис, заявили, что поскольку они живут, работают, голосуют и платят налоги на территории округа Роуэн, то имеют полное право получать брачные лицензии именно в этом округе.

Протестующие против решения Ким Дэвис Протестующие против решения Ким Дэвис
    

Уильям Шарп: Религиозные убеждения госпожи Дэвис не представляют важности или интереса для правительства

В свою очередь, директор по юридическим вопросам Американского союза защиты гражданских свобод от штата Кентукки Уильям Шарп написал в исковом заявлении, что «религиозные убеждения госпожи Дэвис не представляют важности или интереса для правительства».

Между тем, Лаура Ланденвич – один из прокуроров, возбудивших дело против Дэвис, заявила, что «она (Дэвис) имеет абсолютное право думать о Боге, вере и религии все, что ей заблагорассудится. Но как государственный служащий она приносила клятву, что будет   хранить верность Конституции, поэтому не имеет права выбирать, кому будет служить и какие обязанности должен исполнять ее офис в соответствии с ее религиозными убеждениями».

В исковом заявлении также, в частности, говорится, что должна быть выпущена директива, обязывающая К. Дэвис возобновить выдачу брачных лицензий. В иске также сказано, что позиция окружного клерка противоречит Конституции страны и что, возможно, за нарушение прав четырех пар с женщины следует потребовать компенсацию в виде штрафа.

Следует напомнить, что сразу после легализации однополых «браков» 26 июня губернатор Кентукки Стив Бэшер обязал всех клерков штата подчиниться решению Верховного суда. Вслед за ним главный прокурор Кентукки Джек Конуэй предупредил, что те, кто откажутся повиноваться решению Суда, не будут освобождены от ответственности.

Чиновники также сделали предупреждение, что против непокорных клерков даже могут быть возбуждены уголовные дела, а президент Ассоциации окружных прокуроров штата Кентукки Энн Милликен указала, что такие клерки могут быть обвинены в должностном проступке – вид мисдиминора, за который предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

В результате часть клерков штата Кентукки, которые сначала отказались выдавать брачные лицензии однополым парам, на прошлой неделе изменили свое решение и подчинились закону. Но некоторые клерки – и Дэвис в их числе – решили стоять на своем, несмотря на толпы протестующих рядом с их офисами.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

6 июля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Папа Франциск встретился с Ким Дэвис не для того, чтобы ее поддержать – Ватикан Папа Франциск встретился с Ким Дэвис не для того, чтобы ее поддержать – Ватикан
«Папа не стал вдаваться в подробности по поводу ситуации с госпожой Дэвис, и его встреча с ней не должна пониматься как форма поддержки позиции Дэвис во всех ее аспектах».
Ким Дэвис выпустили из тюрьмы Ким Дэвис выпустили из тюрьмы
Ким Дэвис, чиновница из штата Кентукки, которая отказала однополой паре в разрешении на брак, была выпущена из тюрьмы и встречена толпой ликующих стороннико
Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться» Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться»
«Я не оставляю свою совесть и христианскую душу в автомобиле и не притворяюсь, что я не такая, какая есть. Легко говорить о вере, но самое главное – по вере жить»
США: Задержана служащая, отказавшаяся выдавать свидетельства о браке однополым парам США: Задержана служащая, отказавшаяся выдавать свидетельства о браке однополым парам
Суд в американском штате Кентукки постановил взять под стражу служащую муниципальной администрации Ким Дэвис в связи с тем, что она отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений
Комментарии
Мира 8 сентября 2015, 08:00
Четвёртый брак? А чего ей стыдится? Это было до того, как человек решил следовать за Богом. Занимаетесь, друзья, своими грехами, а когда сами сможете отстаивать свои убеждения под таким давлением, тогда и будете рассуждать. Её слова она подкрепляет поступками, а вы просто интернет-болтуны
Иван Константинов-Байгушев 7 сентября 2015, 06:00
У нее были все шансы и ее апелляции отверг даже верховный суд. Она могла а) уволиться, б) дать своему заместителю оформлять документы для этих пар. "Четыре пары из американского штата Кентукки судят окружного клерка Ким Дэвис" - вранье! Ее судят судья штата и верховный суд. Это юристы с отличным образованием и опытом.
Гена 4 сентября 2015, 08:00
Надо подовать встречную жалобу в суд за нарушение свободы совести и дескрименацыю по рег.убеждением.
Максим Пикалов 2 сентября 2015, 23:00
Всегда можно найти другую работу, если твои убеждения не соотносятся с чужими. Много ли христианского в этой женщине, меняющей мужей?
Денис 2 сентября 2015, 05:00
К вопросу о христианстве Ким Дэвис была замужем 4 раза. Родила двоих детей после первого развода и до второго мужа. При этом родила не от второго мужа, а от мужчины, который стал третьим мужем.
Фотиния 8 июля 2015, 21:00
Дорогая Ким Дэвис! Иногда тихо звучащий голос громче всех набатов мира!Господь никогда не оставит детей своих! Мир прейдет и закон прейдет, только Господь вечен и все живушие в нем вечны будут! Держись, терпи, молись, и обратятся многие и укрепятся малодушные, мы с тобой, сестра наша!
Елена 7 июля 2015, 07:00
Во многих странах есть люди, не поступающиеся своей совестью. В Германии, во Франции и т.д. Вот один пример вдогонку - Мэры французских городов отказываются заключать однополые "браки", протестуя против недавно принятого закона. За это им грозит до пяти лет лишения свободы (ДО ПЯТИ ЛЕТ!), но градоначальники говорят, что они не могут идти против своей совести и религии.(2013 год) Сколько еще таких по всему миру! Дай Бог мужества, стойкости и терпения им и их близким.
Ксения 7 июля 2015, 01:00
Думаю,Дэвис совершила подвиг!Ее заклюют эти(даже слов подобрать невозможно)"шакалы".Что с ней будет дальше?Надо молиться о ней,Господь да укрепит нашу сестру во Христе!
р.Б. Александр 6 июля 2015, 21:00
Держись, Кимушка, вся православная Русь с тобой! Братья и сестры - давайте все разом помолимся за эту НАСТОЯЩУЮ ХРИСТИАНКУ и пошлём губернатору Кентукки письма в поддержку Ким Девис!
Geen K. 6 июля 2015, 19:00
Содом не пройдёт! Благослови Господи, ибо один человек, бесстрашно противоставший нагло торжествующему злу, неизмеримо ценнее миллионов малодушно соглашающихся с ним!...
Татьяна 6 июля 2015, 16:00
Ким Дэвис замечательно поступила!!!Дай Бог ей крепости, здоровья и удачи!!!С таких людей надо брать пример!!!
не Серега 6 июля 2015, 15:00
«она (Дэвис) имеет абсолютное право думать о Боге, вере и религии все, что ей заблагорассудится. Но как государственный служащий она приносила клятву, что будет хранить верность Конституции, поэтому не имеет права выбирать, кому будет служить и какие обязанности должен исполнять ее офис в соответствии с ее религиозными убеждениями» Из этого следует дискриминация по религиозному признаку: содомиты имеют право занимать гос. должности, а христиане -- нет.
Алексей 6 июля 2015, 14:00
Блаженная Матронушка: «Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: выбирайте. Мы выберем крест». – «Матушка, а как же тогда жить будем?» Она: «А мы помолимся, возьмем земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и будем сыты!»
Михаил 6 июля 2015, 13:00
Хотелось бы отправить или организовать сбор подписей в поддержку этой женщины, окружного клерка Ким Дэвис из округа Роуэн, уже вполне можно называть таких людей в штатах и европе ОТВАЖНЫМИ!
Антон 6 июля 2015, 12:00
Вот такая она, американская свобода. Извращенцы имеют полное право глумиться над браком, усыновлять детей и вообще делать всё, что им заблагорассудится. А вот христиан лишили права жить по заповедям Божиим, по совести. Их принуждают потворствовать смертным грехам, надругательству над Божьим законом и над самой природой. И эту-то "демократию" наши западно ориентированные соотечественники объявляют образцом, примером, которому должна следовать Россия.
Рина 6 июля 2015, 11:00
Хоть один человек, не согласившийся пойти против своей совести. Удачи!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке