Мексика: Верховный суд обязал все штаты легализовать однополые «браки»

Мехико, 7 июля 2015 г.

19 июня 2015 года Верховный суд Мексики признал запрет на однополые «браки» противоречащим Конституции. Это значит, что суд снял ограничения на заключение таких браков на всей территории страны, сообщает агентство «Рейтер».

    

В связи с этим на днях судья Верховного суда Мексики Ольга Санчес потребовала, чтобы все штаты, где однополые «браки» все еще запрещены, поскорее их легализовали.

Отныне однополые пары, желающие пожениться в одном из штатов, где однополые союзы пока не узаконены, смогут это сделать с разрешения судей штата. Однако, пока эти штаты не внесут соответствующие изменения в свое законодательство, гей-парам придется проходить через сложные судебные процедуры.

«Какой смысл иметь неодинаковые нормы? Штаты обязательно должны внести изменения в свое законодательство», - заявила О. Санчес, добавив, что нежелание многих штатов легализовать содомские союзы «не имеет большого значения».

Санчес также отметила, что противостояние между Верховным судом и отдельными штатами может длиться не один год, но судьи все равно будут давать разрешение однополым парам заключать «браки».

Как отмечает агентство, по сей день гей-браки официально запрещены в 29 из 31 мексиканского штата. Город Мехико, который сам по себе не является штатом, в 2009 году стал первой латиноамериканской столицей, где содомские союзы были разрешены. Единственные два штата, где союзы сексменьшинств уже легализованы, - это Коауила и Кинтана-Роо.

В свою очередь, консервативно настроенные группы и представители Церкви подвергли решение Верховного суда резкой критике. Напомним, что Мексика – страна со вторым по величине католическим населением в мире (по этому показателю она уступает лишь Бразилии).

Согласно недавнему исследованию, 48% жителей Мексики являются противниками однополых браков, сторонниками являются 43%. Остальным все равно.

«Часть населения - за однополые браки, часть – против. Но мы смотрим, в первую очередь, не на сексуальную ориентацию граждан, а на самих граждан. Они, прежде всего, люди, имеющие свои права, которые мы стараемся защитить», - заключила Ольга Санчес.

Ожидается, что северомексиканский штат Чиуауа в самое ближайшее время также легализует однополые союзы. «Если мы сейчас не разрешим заключать однополые браки, то пойдем против национального закона – а это уже проблема», - цитирует агентство слова главы конгресса штата Чиуауа Сесара Аугусто Пачеко.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

7 июля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал» В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал»
"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал"
В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов В Греции принят закон о «свободном сожительстве» содомитов
Премьер-министр Алексис Ципрас сказал, что это исторический день для страны, для парламента, для борьбы за права человека и для демократии.
Священный Синод Кипрской Церкви: Недопустимо объявлять отклонение нормой Священный Синод Кипрской Церкви: Недопустимо объявлять отклонение нормой
Священный Синод Кипрской Православной Церкви издал обращение в связи с грядущим принятием закона о свободном сожительстве (в том числе и для однополых пар)
Евросоюз приложит усилия для легализации однополых «браков» по всей Европе Евросоюз приложит усилия для легализации однополых «браков» по всей Европе
«Однополые браки должны быть признаны по всей Европе», - заявил вице-председатель Еврокомиссии голландец Франс Тиммерманс.
Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол Правительство Норвегии: дети с 7 лет должны иметь возможность юридически менять пол
Правительство Норвегии предложило разрешить детям с семилетнего возраста юридически менять свой пол при согласии родителей, сообщает агентство «Рейтер». Если такой закон будет принят, то Норвегия станет второй страной после Мальты, где «права транссексуалов» распространятся на юных граждан.
Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно Архангельский священник о «гей-браках» в США: Дьявольская революция происходит незаметно «Дьявольская революция»: архангельский священник о легализации содомии в США
Наша сила в подвиге! Подвиг каждого верующего есть нелукавая христианская жизнь. Кто-то молится сильнее, кто-то слабее, но все наши воздыхания вопиют к Небесам, и Господь не оставит нас
США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США намерены приложить все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены везде США приложат все усилия, чтобы «гей-браки» были узаконены во всем мире
Об этом говорится в заявлении Керри