Бывший боевик ИГ принял христианство

Мосул, 13 июля 2015 г.

Очередная весть о покаянии и обращении в христианство боевика «Исламского Государства» была растиражирована СМИ на минувшей неделе; на этот раз, согласно свидетельству миссионеров, стал христианином один из командиров такфиристов, сообщает информационный портал Calam1 со ссылкой на радио VOM (The Voice of the Martyrs).

    

В своем интервью Тодду Неттельтону Джулиан, ближневосточный миссионер, фамилия которого была сокрыта из соображений безопасности, рассказал об удивительной истории исхода ИГиловца из радикального исламизма к христианству:

Одна из главных проблем ИГ в том, что действия его идеологов, заставляют мусульман сомневаться

«Однажды некий мужчина, ехавший из Ливана в Сирию, внезапно спросил у таксиста о том, есть ли у последнего Библия. У таксиста ее не оказалось – но он знал одного христианина, готового с радостью подарить ее такому человеку с характерной бородой. Тогда водитель, упомянув об этом, спросил: «Почему Вы ищете Библию?», – и тот ответил: «Я – из Саудовской Аравии; я – шейх, обучавший бойцов «Государства» теории и практике джихада. Но я устал от убийств – что-то должно быть лучше, нежели это!».

Вместе с тем Джулиан отметил, что данный случай обращения террористов ко Христу далеко не единичен: так, другой член ИГ, подобно св. Константину, получил видение Креста, изображение которого он вскоре случайно встретил на одном из христианских сайтов. Сомнения боевика окончательно разрешились после его беседы с христианином-турком, приведшей впоследствии к принятию бывшим боевиком Святого Крещения в одной из бейрутских церквей.

«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они смотрят говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!», – резюмировал Неттельтон встречу.

Перевел с арабского Фарес Нофал

13 июля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью» Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью»
Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам
Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь
«Библия стала моим оружием. Я объездил многие места, проповедуя Слово Божее и обучая в христианской вере…»
«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман
Исход от радикального исламизма к христианству стал частым явлением на современном Ближнем Востоке
Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама
Мусульманка, принявшая христианство, приговорена йеменским судом к принудительному содержанию и медикаментозному лечению в психиатрической больнице города аль-Хадида
Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов»
Фарес Нофал
Основанием для казни послужило выясненное террористами вероисповедание семьи, недавно прибывшей из Кении. Согласно поступившей информации, перед началом казни один из военачальников произнес речь, в которой заявил о намерении «стереть тайных христиан с лица земли моджахедов».
В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство Имам обратился в христианство
О радостях и трагедиях юноши, перешедшего из ислама в христианство, рассказывает портал Linga со ссылкой на материалы испанской радиостанции Сadena Сope.