США: Федерация планирования семьи занимается продажей органов абортированных младенцев

Лос-Анджелес, 17 июля 2015 г.

Как показало обнародованное на днях видео, сделанное скрытой камерой, Американская Федерация планирования семьи – крупнейший поставщик абортированных услуг в стране – секретно занимается торговлей органами нерожденных младенцев, прибегая при этом к «аборту путем частичного рождения», сообщает портал «Lifesitenews».

    

Видео показывает встречу представителей «Центра за развитие медицины», занимающегося расследованиями проблем в области медицинской этики, со старшим директором по медицинским услугам Федерации планирования семьи Деборой Нукатолой. Люди из Центра, как было задумано, представились членами компании по биотехнологиям, встреча состоялась 25 июля 2014 года.

В ходе беседы за обедом Д. Нукатола сообщила, что один «экземпляр» (орган абортированного плода) стоит от 30 до 100 долларов США. Она рассказала, что сегодня особенно пользуется спросом печень младенцев, «хотя сердце, если оно в отличном состоянии, тоже весьма востребовано». Она также получает заказы на легкие и «нижние конечности» младенцев, убитых посредством абортов.

Функционирующие по всей стране клиники Федерации планирования семьи «охотно» предлагают эти органы, добавила Дебора.

Нукатола призналась, что акушеры делают все возможное, чтобы Федерацию не заподозрили в спекуляции. «Они стараются, чтобы это не воспринималось таким образом: «вот, та или иная клиника продает ткани младенцев… Она делает на этом деньги»».

Как отмечает издание, в США торговля человеческими органами является тяжким уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом в размере 500 000 долларов. Причем, метод, к которому прибегают клиники в совершении описываемых Нукатолой абортов, тоже карается законом.

«Многие делают эту процедуру с использованием УЗИ, чтобы точно видеть, куда направлять хирургические щипцы, - рассказала она, продолжая описывать, как акушеры расчленяют младенцев. – Они, например, решают так: здесь я резать не буду, но буду резать ниже и еще буду резать выше, потому что мне надо видеть, чтобы сохранить нужные органы в целости и сохранности».

«Некоторые акушеры пробуют изменить предлежание плода, чтобы это не было головное предлежание… Так вот, если начнете с тазового предлежания, то в последнюю очередь вытащите полностью сохранившуюся головку», - продолжила Дебора.

Напомним, что президент Джордж Буш младший в 2003 году подписал закон, запрещающий аборты путем частичного рождения. Нарушение этого закона предусматривает лишение свободы сроком на два года и штраф в размере 250 000 долларов.

В ходе беседы Дебора призналась, что хотя существует федеральный закон, запрещающий такие аборты, «но есть пути, позволяющие его обойти».

А когда представители «Центра за развитие медицины», обратившись к президенту Федерации планирования семьи Сесиль Ричардс, сказали, что госпожа Нукатола им           «очень помогает в получении органов нерожденных детей», та ответила: «Великолепно! Дебора просто замечательная!»

Сразу после обнародования вышеупомянутого видео последовала реакция со стороны национальных организаций, выступающих в защиту жизни.

«Это видео показывает шокирующую реальность – отвратительный и бесчеловечный бизнес Федерации планирования семьи. При руководстве Сесиль Ричардс абортов стало больше, прибыль заметно возросла, и идет торговля органами неродившихся младенцев… Мы призываем к немедленному расследованию этого вопиющего преступления на уровне Конгресса! И еще сейчас самое время лишить финансирования Федерацию планирования семьи – американские налогоплательщики не должны иметь ничего общего с этими бесчувственными спекулянтами», - сказано в заявлении организации «Американцы, объединенные в защиту жизни».

l

Перевел с английского Дмитрий Лапа

17 июля 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США
Напомним, что в большинстве штатов Америки разрешено делать аборты на сроках до 24 недель.
Калифорнийских христиан вынуждают идти против веры Калифорнийских христиан вынуждают идти против веры
Согласно новому закону, сотрудники принадлежащих религиозным организациям клиник обязаны оповещать своих клиентов о праве женщины на доступные или бесплатные услуги абортов, предоставляемых государством.
Сенат США отклонил законопроект, запрещающий аборты после 20-й недели беременности Сенат США отклонил законопроект, запрещающий аборты после 20-й недели беременности
Результат был предсказуем. Демократы обещали заблокировать особым техническим парламентским приемом[1] принятие законопроекта, за который ранее проголосовала Палата представителей, а республиканцам не хватило шести голосов до 60, нужных для преодоления этого блока.
Обама намерен наложить вето на законопроект, защищающий младенцев, родившихся в результате аборта Обама намерен наложить вето на законопроект, защищающий младенцев, родившихся в результате аборта Обама намерен наложить вето на законопроект, защищающий младенцев, родившихся в результате аборта Обама намерен наложить вето на законопроект, защищающий младенцев, выживших после аборта
Напомним, что законы большинства штатов разрешают делать так называемые аборты до 24 недель.
Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление
В минувшую пятницу Палатой представителей Конгресса США был принят законопроект, защищающий жизнь младенцев, родившихся в результате аборта. Согласно законопроекту, убийство малыша, родившегося живым в результате прерывания беременности (как умышленное убийство, так и совершенное по причине грубой небрежности) считается преступлением по федеральному уголовному праву.
Новая программа ООН может привести к росту числа абортов во всем мире Новая программа ООН может привести к росту числа абортов во всем мире
Дмитрий Лапа
США: «Федерация планирования семьи делает бизнес на уничтожении того, что создано Богом» США: «Федерация планирования семьи делает бизнес на уничтожении того, что создано Богом»
Через два дня после того, как было обнародовано второе видео, на котором официальный представитель Американской Федерации планирования семьи обсуждает практикуемую Федерацией торговлю органами нерожденных младенцев, обе палаты Американского Конгресса представили законопроекты, направленные на прекращение финансирования этой крупнейшей организации по оказанию абортивных услуг в стране
В США снова пытаются запретить аборты после 20 недель беременности В США снова пытаются запретить аборты после 20 недель беременности
Сейчас в большинстве штатов аборты делают до 24 недель.
Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках
Результаты опроса общественности показали, что 54% жителей Альбукерке планируют 19 ноября проголосовать в пользу закона. Референдум возможен благодаря тому, что местные активисты движения в защиту жизни (PRO-Life) за 20 дней собрали 27 тыс. подписей в поддержку этой инициативы.