Ливия: ИГ похищены трое христиан

Нофалия, 22 июля 2015 г.

В очередной раз на территории Ливии, подконтрольной боевикам «Исламского Государства», такфиристы похищают приезжих христиан: так, на прошлой неделе жертвами исламистов стали трое, передает иорданский католический информационный портал «Абуна».

    

В частности сообщается, что руководство ИГ объявило в субботу восемнадцатого июля о проведении террористической операции по похищению троих христиан в районе ливийского города Нофалия. К своему пресс-релизу информационная служба «Государства» также прикрепила фотографии паспортов исчезнувших мужчин.

Одновременно с этим представители ливийских вооруженных сил, противостоящих радикалам ИГ, подтвердили опубликованные ранее в различных СМИ свидетельства очевидцев: трое похищенных к юго-западу от города Сирт христиан являются гражданами Египта, Нигерии и Ганы.

Отмечается, что находящийся в плену у фундаменталистов египетский христиан-копт Бахит Наджих Ифранк ʻУбайд происходит из мухафазы Сохаг. Другой же информации о судьбе и личностях похищенных христиан или о требованиях боевиков не поступало.

Перевел с арабского Фарес Нофал

22 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей.
«Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать «Это чудо, которое сотворил со мной Господь», - похищенному ИГ священнику удалось бежать
«Я спасся на мотоцикле с помощью друга-мусульманина. Сейчас работаю с православным священником, друзьями-бедуинами и другом-мусульманином над тем, чтобы спасти 200 остальных христиан, все еще остающихся в плену»
ИГ угрожает казнью 180 христианам ИГ угрожает казнью 180 христианам
Сообщается, что спикер организации «Ассирийское общество» обратился к журналистам с особым заявлением вечером субботы десятого октября. По словам правозащитника, со стороны ИГиловцев поступила угроза «казнить всех плененных христиан-ассирийцев».
Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев Новая показательная казнь ИГ: в Сирии убиты трое ассирийцев
ИГ казнили трех ассирийцев, сообщает AINA. Казнь была совершена утром 23 сентября, когда мусульмане праздновали Курбан-Байрам, или, как этот праздник называется по-арабски, Ид аль-Адха – «день жертвоприношения»
Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры
Двенадцать христиан пали от рук террористов «Исламского государства»; причиной зверских экзекуций и последующих казней послужил отказ жертв отречься от своей веры
ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев ИГИЛ распяли в Ливии трех братьев
ИГ уже давно используют распятие как средство особого унижения тех, кого они убивают – по их мнению, уподобление умерших Иисусу Христу является великим оскорблением.
СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ СМИ: трое христиан, убитые ИГИЛ в Ливии, просили убежища в Израиле, но получили отказ
После неоднократных отказов миграционных служб Израиля в предоставлении им законного убежища, исполнительные власти депортировали беженцев.
Новые мученики за Христа: ИГИЛ казнили христиан-эфиопов Новые мученики за Христа: ИГИЛ казнили христиан-эфиопов
«Вы не увидите безопасности даже во сне, пока не примите ислам… или же не станете выплачивать джизью протянутой рукою, будучи униженными! Наша война будет продолжаться до тех пор, пока вся религия не будет принадлежать Аллаху».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×