Неизменная опора в жизни – Бог

Слово в день памяти пророка Божия Илии

Пророк Божий Илия Пророк Божий Илия
    

Человеком, который явил необычайную силу упования на Господа, был пророк, память которого мы празднуем сегодня, – святой пророк Илия. Его вера и надежда на эту неизменную опору в жизни – Бога является для нас исключительным примером. Примером и уроком, по которому каждый из нас призван следовать. Выберем ли мы себе в учители святого пророка Илию? Какая у него была вера, какая надежда. Какая уверенность в том, что Господь бесконечно любит человека. И если сам человек идет Ему навстречу, то Господь поведет его по Ему одному, Богу, известным путям ко благу.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Виктория22 августа 2015, 01:11
Отец Тихон спасибо! Прекрасная, вдохновляющая проповедь - как там у Сираха, взгляните на древние роды-кто уповал на Господа и кто был постыжен? както по памяти примерно так вроде, во истину уповающие - постыженны за свое упование не бывают.Аминь и Дай Вам Господь сил и здоровья отец Тихон!
Елена.Украина 5 августа 2015, 22:38
Анне (02.08.2015): Согласна с Вами, Анна. Бог посылает нам таких людей, на которых можно опереться или не посылает... и учит нас тем самым надеяться и верить больше Ему, чем кому- нибудь еще. Иногда просишь человека отозваться не ради себя, а ради спасения души другого. Но ответа не последует, одно молчание. Прошли времена первых христиан, сейчас каждый, к сожалению, думает больше о себе, чем о другом. А ведь истинная любовь не ищет своего...
владимир 4 августа 2015, 14:06
Спаси Вас Господи! Я прослушал проповедь в своем храме и Вас! Так захотелось перечитать о этом пророке,что я и сделал.Теперь по-другому смотрю на святость,преданность, этого истинного Святого Пророка от Бога. Храни Вас Господь!
Н.А. 2 августа 2015, 20:03
Спаси Господи, отец Тихон. Хорошо бы делать видео (проповедей и др.).
Анна 2 августа 2015, 19:56
Елена, таких людей, на которых можно опереться, нам посылает Бог!
Читательница (Подмосковье) 2 августа 2015, 18:28
Спаси Господи, отец Тихон! Другого не скажешь, - тяжел труд священника. Любое публичное выступление, даже имеющее место в тысячу пятисотый раз, - это всегда не только физическая, но и большая психологическая нагрузка. Выступающий несет огромную ответственность за то, что говорит. Нужно найти слова, понятные данной аудитории, грамотно и выразительно построить речь. Проповедь должна быть убедительной, а значит, - искренней. У Вас это получается на отлично, но все равно – это большая нагрузка, тем более что в любой аудитории (знаю по собственному опыту) всегда найдется кто-то, хоть немного, но напрягающий. Зато как радостно потом, – что все удалось. Так приятно было видеть Вас улыбающимся в шествии братии в трапезную! Дай Вам Бог сил, отец Тихон, и всем нам – упования на Него.
Елена.Украина 2 августа 2015, 16:20
Спаси Вас Господь, о.Тихон. Господь - наша главная опора, это безусловно и без сомнения, но иногда нужно опереться и на человека...если такой существует, вот в чем вопрос. "Друг друга тяготы носите...",- Господь сказал.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×