Первая стационарная парикмахерская для бездомных открылась в Москве

Москва, 6 августа 2015 г.

Первая в столице парикмахерская для бездомных открылась в «Ангаре спасения» — социальном центре для бездомных православной службы помощи «Милосердие». Бесплатно подстричься на свой вкус бездомные смогут в любой будний день, сообщает портал «Милосердие.Ру».

Паримахерскую освятил духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон Паримахерскую освятил духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон
    

«Очень часто исправление человека начинается с внешней стороны. К человеку, который выглядит нормально, совсем другое отношение. То, что для нас может казаться мелочью, для этих людей очень важно», — отметил на открытии парикмахерской духовник службы помощи «Милосердие» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. В день открытия парикмахерской он совершил молебен на начало доброго дела вместе с сотрудниками и подопечными «Ангара спасения».

В парикмахерской на территории «Ангара спасения» в день планируют принимать до 15 человек. Всего в «Ангар спасения» ежедневно обращаются за помощью примерно 80 людей, оказавшихся без крыши над головой.

«Ангар спасения» — это единственный в Москве низкопороговый центр, где любой бездомный может поесть, поменять одежду, помыться, подстричься, получить медицинскую помощь, а также помощь социального работника в восстановлении документов и отправке на родину. На территории «Ангара спасения» также действует бесплатный телефон-автомат, с помощью которого бездомные могут связаться с родными и вести поиск работы.

Парикмахерскую для бездомных удалось открыть и оборудовать благодаря поддержке благотворителей и пожертвованиям неравнодушных москвичей и Друзей милосердия через сайт Милосердие.ру.

6 августа 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных В столице впервые прошла Рождественская елка для бездомных
Православная служба помощи «Милосердие» впервые провела Рождественскую елку для бездомных в «Ангаре спасения» – отапливаемой тентовой палатке в центре Москвы. На праздник пришло более 200 человек.
Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу Служба «Милосердие» приглашает на благотворительную встречу
27 декабря состоится вторая встреча в рамках цикла «Разговоры о любви», который проводит православная служба помощи «Милосердие» в пользу тяжелобольных детей и взрослых, страдающих острой дыхательной недостаточностью, - подопечных программы «Дыхание».
В Москве на полную мощность заработал «Ангар спасения» В Москве на полную мощность заработал «Ангар спасения»
«Сами бездомные говорят: у нас появилось место, где можно перевести дух. Ведь ни вокзал, ни подъезд, ни подвал таким местом не являются, – говорит Роман Скоросов, – А в нашей палатке спокойно, тихо, безопасно – как раз то, что им не хватало».
В Москве открылся отапливаемый «Ангар спасения» для бездомных В Москве открылся отапливаемый «Ангар спасения» для бездомных В Москве открылся отапливаемый «Ангар спасения» для бездомных В Москве открылся отапливаемый «Ангар спасения» для бездомных
В условиях финансово нестабильной ситуации последних месяцев проектам службы «Милосердие» - в том числе «Ангару спасения» - особенно нужна помощь!
В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев В Смоленске начнут фасовать обеды для беженцев
Цех по фасовке «Народных обедов» станет первым в Смоленске и девятым в России пунктом, где будут формироваться продовольственные наборы для беженцев из Украины.
Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников Сотни беженцев приютили в монастырях, кризисных центрах, в домах прихожан и священников
Церковь обеспечивает беженцев питанием, одеждой и другой гуманитарной помощью. Основное внимание уделяется помощи наиболее уязвимым категориям людей: многодетным, одиноким женщинам с детьми, инвалидам, тяжелобольным и престарелым.
Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду Очередной благотворительный концерт прошел в Голицынском саду
Благотворительный концерт, организованный православной службой помощи «Милосердие», прошел 10 августа в рамках сезона музыкальных вечеров «Музыка в саду».
Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие" Рекордное число донорской крови собрали на акции службы Рекордное число донорской крови собрали на акции службы "Милосердие"
96 человек стали донорами 7 августа на акции сдачи крови в пользу онкогематологических больных. Это рекорд для традиционных донорских акций, которые проводит православная служба помощи «Милосердие».
В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины В Москву прибывает все больше беженцев с Украины «Милосердие»: в Москву прибывает все больше беженцев с Украины
Каждый день в службу помощи «Милосердие» обращаются десятки людей, которые оказались в Москве по дороге к родным, многие приезжают, не зная, куда идти дальше и откуда ждать помощи.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×