Ученый из Саудовской Аравии стал христианином: «Христос покорил мое сердце любовью»

Вашингтон, 11 августа 2015 г.

Бывший мусульманин из Саудовской Аравии (родом из города Джидда) принял Христианство. Известный микробиолог доктор Халид аль-Шамри сегодня проповедует Христа мусульманам, сообщает «Orthodoxy Cognate Page».

    

“Братья и сестры, да пребудет на вас на всех благословение Господа! Как вы видите, - это благодаря нашему Господу и Искупителю Иисусу Христу: Он покорил мое сердце Своей любовью, я нашел Его и теперь иду за Ним и никогда не оставлю Его. Иисус есть Альфа и Омега; Иисус сберег меня в Саудовской Аравии, в Иордании, когда я был беженцем, а самое главное – Господь спас меня от вечной погибели. Пользуюсь этой возможностью, чтобы поблагодарить Иисуса за Его любовь ко мне, моей семье и моему народу. Да благословит Господь Бог каждого христианина во всем мире! Пожалуйста, молитесь каждый день за мой народ, чтобы он тоже узнал Истину через Иисуса Христа», - написал доктор Халид.

На протяжении 33 лет Х. аль-Шамри был преданным последователем ислама. Однако, будучи по природе ученым, он задавал вопросы. Эти вопросы в конце концов привели микробиолога к вере в Иисуса Христа.

И сегодня доктор Халид Шамри свидетельствует о Христе перед многими людьми. В свое время он с отличием закончил университет имени короля Абдул-Азиза в Саудовской Аравии, получив степень магистра в области микробиологии. В университете изучал эмбриологию.

«Аят Корана 23:14 упоминает сначала кости, а затем плоть. Будучи эмбриологом, я знал, что, с научной точки зрения, это неверно, но не обращал внимания на этот стих», - рассказывает доктор Халид. Но позднее, читая Библию, ученый к своей большой радости нашел этот стих в Книге Иова: «Кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня» (Иов 10:11).

В 1997 году после женитьбы Халид отправился в свадебное путешествие в США. Именно там его первый раз пригласили посетить церковь. Ученый ради любопытства решил зайти в храм, где его представили миссионерам, которые ему дали совет: «Молитесь такими словами: Господи, покажи нам Истину и дай нам смелость ее принять; покажи нам зло, и дай нам силу избегать его». И он начал так молиться.

«После медового месяца я вернулся в Саудовскую Аравию. Там вскоре во сне мне было открыто, что Иисус - Сын Божий и Спаситель. Но это было тяжело принять, ведь к тому времени я был мусульманином 33 года. Тогда решил прочитать Библию: зашел в интернет и скачал с сайта Священное Писание. Я почувствовал в Слове Божием огромную силу. Читая Новый Завет, заметил в нем ссылки на Ветхий Завет. Удивительно, но все эти места из Ветхого Завета говорили о будущем приходе Спасителя на землю! Читал Библию примерно 8-9 лет. Она так красива, и я бы никогда не хотел с ней расстаться», - признается ученый.

Доктору Халиду, в прошлом выучившему три четверти Корана наизусть, всегда было жалко христиан: он знал, что, хотя они и очень хорошие люди, но «непременно попадут в ад» - так учит Коран и так учили в его исламской школе. «После того, как я познал Иисуса как моего Спасителя, Святой Дух открыл мне во время чтения о крестных страданиях Христа в Новом Завете, что Иисус умер за мои грехи, хотя я по своим грехам должен был погибнуть», - свидетельствует он.

Халид аль-Шамри от всей души желает, чтобы каждый мусульманин познал великую Истину: что Христос умер за грехи человечества и что Он единственный путь к вечному спасению. После обращения в Христианство сердце доктора Халида бьется ради Иисуса. Сегодня он является одним из ведущих телеканала «Аль Хайят ТВ» и проповедует Евангелие на диалекте провинции Хиджаз. Также молится за Саудовскую Аравию.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

11 августа 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь Имам, ставший христианином: Мы должны любить других людей и показывать им свою любовь
«Библия стала моим оружием. Я объездил многие места, проповедуя Слово Божее и обучая в христианской вере…»
Бывший боевик ИГ принял христианство Бывший боевик ИГ принял христианство
«Здесь кроется одна из главных проблем ИГ, потому что действия его идеологов, вопреки их же желаниям, заставляют мусульман сомневаться, испытывать свою веру. Они говорят: «Нет, если это – ислам, то мне этого не надо! Я не хочу быть этим!»
«Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман «Я испытываю духовный голод»: СМИ о переходе в христианство радикальных мусульман
Исход от радикального исламизма к христианству стал частым явлением на современном Ближнем Востоке
Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама Йемен: христианка приговорена к лечению в психбольнице за переход из ислама
Мусульманка, принявшая христианство, приговорена йеменским судом к принудительному содержанию и медикаментозному лечению в психиатрической больнице города аль-Хадида
Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов» Казни в Сомали: «нужно стереть тайных христиан с лица земли моджахедов»
Фарес Нофал
Основанием для казни послужило выясненное террористами вероисповедание семьи, недавно прибывшей из Кении. Согласно поступившей информации, перед началом казни один из военачальников произнес речь, в которой заявил о намерении «стереть тайных христиан с лица земли моджахедов».
В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство В Индии имам обратился в христианство Имам обратился в христианство
О радостях и трагедиях юноши, перешедшего из ислама в христианство, рассказывает портал Linga со ссылкой на материалы испанской радиостанции Сadena Сope.