Словакия примет у себя только беженцев-христиан: «Мусульманам у нас не понравится»

Братислава, 21 августа 2015 г.

Власти Словакии заявили, что пустят в страну беженцев из Сирии, но только христиан или атеистов, сообщает Би-би-си.

В Словакии нет ни одной мечети - мусульманам придется молиться на улицах. На фото - Париж, 31.12.13. В Словакии нет ни одной мечети - мусульманам придется молиться на улицах. На фото - Париж, 31.12.13.
    

Представитель словацкого министерства внутренних дел Иван Метик заявил, что Братислава не примет беженцев-мусульман, так как "они не смогут чувствовать себя здесь как дома".

Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь нравиться?

В соответствии с планом Евросоюза по распределению 40 тысяч вновь прибывших в Европу беженцев, Словакия должна принять 200 человек из лагерей временного содержания в Турции, Италии и Греции.

Агентство по делам беженцев ООН призвало страны ЕС избегать любой дискриминации при реализации программы переселения.

Но Иван Метик отрицает признаки дискриминации в решении словацких властей. По его словам, это делается для того, чтобы не нарушать гармонию в отношениях между разными общинами, живущими в стране.

В интервью Би-би-си представитель МВД Словакии сказал: "Мы по-настоящему хотим помочь Европе в решении проблемы мигрантов, но для беженцев мы лишь страна транзита, они не хотят оставаться у нас жить. Мы могли бы принять 800 мусульман, но в нашей стране нет ни одной мечети. Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь нравиться?!"

21 августа 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Остаться христианами. Если мы справимся... Остаться христианами. Если мы справимся...
Игум. Даниил (Ирбитс)
Остаться христианами. Если мы справимся... Остаться христианами. Если мы справимся...
Игумен Даниил (Ирбитс) о новом «переселении народов»
В Европу хлынул многотысячный поток переселенцев из Африки и Азии. У многих это вызывает страх. Обоснован ли этот страх? Как относиться к переселенцам? Что делать, как поступать христианам в этой ситуации?
Македония: полиция отогнала многотысячную толпу мигрантов слезоточивым газом Македония: полиция отогнала многотысячную толпу мигрантов слезоточивым газом
После введения чрезвычайного положения на границе с Грецией на нейтральной территории между странами оказались блокированы несколько тысяч человек.
В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана
В немецкой федеральной земле Тюрингия вспыхнули беспорядки на фоне столкновений беженцев с местной полицией. Как сообщает Focus Online, около 50 мигрантов атаковали стражей порядка, в ходе стычки 13 человек получили ранения.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×