Македония: полиция отогнала многотысячную толпу мигрантов слезоточивым газом

Скопье, 21 августа 2015 г.

Полиция Македонии выпустила слезоточивый газ в толпу из нескольких тысяч нелегальных мигрантов, которые пытались проникнуть в республику с территории Греции, сообщает Би-би-си.

    

Это произошло на следующий день после того, как власти страны ввели чрезвычайное положение в двух приграничных регионах из-за беспрецедентного наплыва беженцев. Многие нелегалы прибывают к границам Македонии из Сирии, Ирака и Афганистана через Грецию. Страна стала крупнейшим транзитным пунктом на пути мигрантов, пытающихся добраться до стран-членов ЕС.

Власти Македонии ранее сообщили, что за последние два месяца более 44 тысяч человек попытались проехать через территорию Македонии далее на север Евросоюза.

Для сдерживания огромного количества нелегалов вдоль македонской границы рассредоточены усиленные отряды полиции, а также натянута колючая проволока.

Как сообщает интернет-версия македонской газеты "Вечер", только у города Гевгелия сейчас находится около 5000 мигрантов. При этом отмечается, что за одну ночь к македонской границе со стороны Греции прибыли еще около 3000 мигрантов.

После введения чрезвычайного положения на границе с Грецией на нейтральной территории между странами оказались блокированы несколько тысяч человек.

21 августа 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Остаться христианами. Если мы справимся... Остаться христианами. Если мы справимся...
Игум. Даниил (Ирбитс)
Остаться христианами. Если мы справимся... Остаться христианами. Если мы справимся...
Игумен Даниил (Ирбитс) о новом «переселении народов»
В Европу хлынул многотысячный поток переселенцев из Африки и Азии. У многих это вызывает страх. Обоснован ли этот страх? Как относиться к переселенцам? Что делать, как поступать христианам в этой ситуации?
Словакия примет у себя только беженцев-христиан Словакия примет у себя только беженцев-христиан Словакия примет у себя только беженцев-христиан Словакия примет у себя только беженцев-христиан: «Мусульманам у нас не понравится»
В интервью Би-би-си представитель МВД Словакии сказал: "Мы могли бы принять 800 мусульман, но в нашей стране нет ни одной мечети. Как же мусульмане будут интегрироваться, если им не может здесь нравиться?!"
В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана В немецком Зуле начались беспорядки из-за вырванной страницы Корана
В немецкой федеральной земле Тюрингия вспыхнули беспорядки на фоне столкновений беженцев с местной полицией. Как сообщает Focus Online, около 50 мигрантов атаковали стражей порядка, в ходе стычки 13 человек получили ранения.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×