Протестующие разрушили временную часовню у Верховной Рады

Киев, 1 сентября 2015 г.

Митингующие разобрали временную часовню Украинской Православной Церкви, которая была установлена в Мариинском парке возле здания Верховной Рады, передает Интерфакс-Религия.

    

Злоумышленники также сломали установленный там деревянный крест. По неподтвержденным данным, за инцидентом, который произошел накануне, стоят представители партии "Свобода", сообщают украинские СМИ.

Как сообщалось, в понедельник Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

После этого у здания парламента начались столкновения митингующих, которые выступали против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В результате столкновений и брошенной в полицейских гранаты погиб один солдат срочной службы нацгвардии. Пострадали более 120 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил в столкновениях партию "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока.

1 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Уничтожение креста у Верховной Рады – это борьба с христианством» «Уничтожение креста у Верховной Рады – это борьба с христианством»
Крест напротив Верховной Рады был снесен 1 сентября во время массовых беспорядков. Считается, что этот акт святотатства совершили представители радикальных сил, однако пока официально никто не взял на себя ответственность за содеянное
Киев: Больничный храм круглосуточно открыт для помощи раненым возле Верховной Рады Киев: Больничный храм круглосуточно открыт для помощи раненым возле Верховной Рады
Храм святителя Николая Чудотворца при Киевской городской больнице №17, где находятся раненые во время столкновения возле Верховной Рады, круглосуточно открыт для молитв и помощи пострадавшим.
Митрополит Онуфрий помолился о всех пострадавших и погибших возле Верховной Рады Митрополит Онуфрий помолился о всех пострадавших и погибших возле Верховной Рады
По последним данным, в результате столкновений более 150 человек получили травмы различной степени тяжести, два человека погибли. Среди пострадавших около 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, в том числе несовершеннолетний и трое представителей СМИ.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×