США: Задержана служащая, отказавшаяся выдавать свидетельства о браке однополым парам

Кентукки, 4 сентября 2015 г.

Суд в американском штате Кентукки постановил взять под стражу служащую муниципальной администрации Ким Дэвис в связи с тем, что она отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений, сообщает ТАСС.

Ким Девис - на снимке справа Ким Девис - на снимке справа
    

Как указал судья Дэвид Баннинг, Дэвис проявила неуважение к суду, так как нарушила его вынесенное в августе постановление, предписывавшее ей выдавать указанные документы.

"Суд не может примириться с намеренным неповиновением его постановлению, - указал Баннинг. - Если позволить людям самостоятельно решать, каким постановлениям следовать, то это может привести к проблемам".

Верховный суд США 26 июня вынес вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит американской конституции. Таким образом, суд признал однополые браки законными по всей стране. Дэвис, однако, отказалась согласиться с этим решением. Она заявляла, что не будет выдавать свидетельства о браке однополым парам даже под угрозой тюремного заключения.

Власти не могут уволить Дэвис за отказ выполнять постановление суда, поскольку она находится на избираемой должности.

Ее могут отстранить от работы по решению законодательного собрания Кентукки, однако, как отмечают СМИ, это маловероятно, так как большинство имеющих право голоса жителей этого штата выступают против однополых браков.

4 сентября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Папа Франциск встретился с Ким Дэвис не для того, чтобы ее поддержать – Ватикан Папа Франциск встретился с Ким Дэвис не для того, чтобы ее поддержать – Ватикан
«Папа не стал вдаваться в подробности по поводу ситуации с госпожой Дэвис, и его встреча с ней не должна пониматься как форма поддержки позиции Дэвис во всех ее аспектах».
Ким Дэвис выпустили из тюрьмы Ким Дэвис выпустили из тюрьмы
Ким Дэвис, чиновница из штата Кентукки, которая отказала однополой паре в разрешении на брак, была выпущена из тюрьмы и встречена толпой ликующих стороннико
Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться» Ким Дэвис идет до конца: «Это битва стоит того, чтобы сражаться»
«Я не оставляю свою совесть и христианскую душу в автомобиле и не притворяюсь, что я не такая, какая есть. Легко говорить о вере, но самое главное – по вере жить»
На клерка подали в суд за отказ выдавать брачные лицензии однополым парам На клерка подали в суд за отказ выдавать брачные лицензии однополым парам На клерка подали в суд за отказ выдавать брачные лицензии однополым парам На клерка подали в суд за отказ выдавать брачные лицензии однополым парам
Ким Дэвис: «Это противоречит всему тому, что я считаю самым дорогим и святым в моей жизни».