ИГ оглаcило правила проживания христиан на подконтрольных территориях

Эль-Карьятейн, 7 сентября 2015 г.

На оккупированных боевиками «Исламского государства» продолжает идти процесс формирования «законодательства» «Халифата»: так, очередной свод правил проживания «неверных» на землях, подконтрольных террористам, был оглашен и христианам Хомса, передает информационный портал «Syria Mubasher».

    

В четверг третьего сентября т.н. «Информационное бюро вилаята Дамаск» опубликовало отчет об «установлении суда Аллаха в городе Эль-Карьятейн», отстоящем в 85-и км от центра мухафазы Хомс и захваченном террористами в начале прошлого месяца. Текст, скан которого был размещен в Сети, представляет собой особый договор (ʻакд зимма), принятие которого сохраняет жизни христиан города и избавляет их от необходимости перехода в ислам.

Согласно вышеупомянутому «документу», христиане Эль-Карьятейн должны принять к сведению список из тринадцати правил, исполнение которых гарантирует «сохранность их жизни и имущества», а нарушение влечет за собой смертную казнь. По решению «Дивана Суда», христианам запрещается строить церкви, монастыри и кельи, демонстрировать религиозную символику и литературу, «велегласно читать» церковные тексты и бить в колокола; также смертью карается любое проявление «неуважения» к «исламу и мусульманам».

Кроме того, на христиан накладывается подушная подать в размере четырех золотых динариев в год на «богачей», двух – на представителей «среднего класса» и одного – на «бедняков». Утаивание же истинного уровня доходов считается «Халифатом» уголовным преступлением.

Помимо всего прочего, христиане обязаны придерживаться «дресс-кода» ИГ, избегать публичного использования религиозной лексики и хоронить своих единоверцев на особо отведенных новыми властями кладбищах.

Перевел с арабского Фарес Нофал

7 сентября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы Враг у ворот: ИГ в 635 км от Лампедузы
Боевики ИГИЛ демонстрируют отрубленые головы в кузове пикапов, после захвата четвертого города в Ливии
Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке Боевики ИГ до основания разрушили древнейший монастырь в Ираке
Изображения со спутника показывают, что монастырь был разрушен до основания.
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
«Бог любит Сирию, Бог любит Россию» «Бог любит Сирию, Бог любит Россию»
Почему Латакия приветствует российских солдат
Фарес Нофал
«Русские вернули нам давно забытое чувство безопасности»; «Когда в небо взлетают российские самолеты, мы можем спокойно заниматься своими делами», – так говорят сирийцы о русской военной помощи их стране.
Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам Боевики ИГ используют церкви как камеры пыток для насильственного обращения в ислам
Масштаб кризиса для христиан Ближнего Востока является просто колоссальным – это вопрос выживания. Некоторые общины, стертые с лица земли исламистами, скорее всего, уже никогда не появятся на этих землях.
«Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста» «Крест - враг ИГ номер один; сегодня в Мосуле не увидишь и тени креста»
Спустя две недели после захвата города террористы скинули все кресты с куполов мосульских церквей; для уничтожения же крестов и икон в домах христиан Ниневии организовывались полноценные рейды.
"Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом "Аль-Каида" вместе с "Исламским государством" готова воевать с Западом
Айман аз-Завахири назвал незаконными движение ИГ, но заявил, что его сторонники присоединяться к войне против коалиции, руководимой Западом, в Ираке и Сирии.
Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан Ислам или смерть: в Сирии ИГ разрушили монастырь V века и взяли в плен христиан
Боевики "ИГ" разрушили монастырь в провинции Хомс в центральной части Сирии. Он расположен в местности, которую такфиристы отбили у правительственных сил в начале августа. В плен также попали несколько десятков христиан.
«Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля «Мы – христиане, поэтому постоянно держим чемоданы наготове»: священник из Эрбиля
За последний год ИГ похищали, пытали, убивали десятки арабских христиан, а за освобождение многих из них требовали огромный выкуп. Все это делается для того, чтобы собирать средства для исламских террористических группировок и вселять страх в сердца христиан Ближнего Востока и всего мира
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?