«Нас уничтожают путем их “недискриминации”»

Молдова. Православные христиане протестуют против закона о запрете любых форм дискриминации Молдова. Православные христиане протестуют против закона о запрете любых форм дискриминации
    

Принятие в Молдавии закона о запрете любых форм дискриминации было одним из условий, на которых Евросоюз согласен был ввести безвизовый режим с ней. С самого начала его обсуждения в парламенте общественность Молдавии выражала массовые и бурные протесты, поскольку связывала с ним легализацию однополых браков и усыновление детей гомосексуалистами. Тем не менее, 25 мая 2012 года закон был принят и 26 декабря 2012 года парламентом были внесены изменения в уголовный и административный кодексы страны, определившие размер наказания за дискриминацию: штраф до 6 тыс. долларов или тюремное заключение сроком до 6 лет. 1 января 2013 года закон вошел в силу. Социалистами был подан протест в Конституционный суд Молдавии, который, однако, отказал в рассмотрении дела по существу.

Молдавская Православная Церковь Московского Патриархата осудила закон как содержащий легализацию гомосексуализма и разврата и дала парламенту месяц на его отмену, грозя в противном случае отлучить от Церкви тех депутатов, которые проголосуют за него. Всё это время Молдавию сотрясают протесты. Однако успехов они никаких не имеют.

Публикуем мнение епископа Унгенского и Ниспоренского Петра по поводу сложившейся в стране ситуации.

Унгенская и Ниспоренская епархия всегда поддерживала и поддерживает христианскую семью, состоящую из отца, матери и детей. Православная Церковь воспитывает и назидает детей и юное поколение в любви к Богу и родителям, традициям и моральным ценностям.

13 сентября 2015 года в городе Унгены владыкой Петром организуется «Марш в поддержку жизни и традиционной семьи» и конференция, посвященная проблемам абортов и традиционной семьи.

Епископ Петр (Мустяцэ) Епископ Петр (Мустяцэ)
В последнее время получаю со стороны христиан всё больше выражений возмущения и недовольства по поводу волны юридических наказаний (штрафов, тюремных заключений), которые должны применяться за так называемую «дискриминацию» и «нетолерантность» к носителям и пропагандистам социальных пороков.

Эти волнения возникли в связи с учреждением «Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равных возможностей» – «полицейского» органа, «дубины» в чьих-то руках, созданной на основании Закона № 121 от 25.05.2012 г. в целях обеспечения «равных возможностей».

Этот орган сделает общество «более чувствительным» к ликвидации всех форм дискриминации и насаждению толерантности ко всему и всем.

Каковы же опасности, грозящие Церкви как социально-правовому институту? Церковь можно сравнить с Государством. А что такое Государство? Государство – это коллектив людей, управляемый властью (системой государственных органов). Государство подобно живому организму.

Если человек здоров, тогда и коллектив, частью которого он является, здоров; если же болен, тогда и коллектив, частью которого он является, перестает функционировать должным образом. Как больной человек обращается к врачу за телесным лечением, так же и Церковь является «врачом» для грешного человека, проводящим его душевное лечение. Если бы не существовало этих «лекарств», человек бы погиб.

Люди созданы по образу и подобию Божию. Но ни один человек в точности не похож на другого. Люди рождаются с чертами, отличающими каждого от других.

Как родители любя упрекают своих детей, так же Церковь призвана упрекать своих христиан, любя и ради исправления званных. Если организм, находящийся в стадии разложения, не погребен (похоронен), он будет служить источником инфекции для остальных организмов, живых и здоровых.

Борьба Церкви с абортами, то есть с убийством детей, тоже воспринимается как проявление нетолерантности

Если мы, как служители Церкви, будем продолжать борьбу с абортами (убийством детей во чреве матери) или с использованием противозачаточных препаратов (отравы), мы будем обвинены сторонниками данных практик в дискриминации и отсутствии толерантности.

Но что такое толерантность? Для ясности приведу пример. Если кто-нибудь заходит в наш дом и без спроса берет нужные нам вещи (мебель, посуду, продукты и т.д.), мы должны его терпеть, то есть «принять» то, что вор отбирает это вопреки нашей воле, иначе будем привлечены к ответственности за нетолерантность.

Если в каком-нибудь коллективе четверо из пяти человек здоровы, а один является носителем заразной болезни (например туберкулеза, холеры и т.д.) и его обязательно нужно изолировать и лечить, тогда, с точки зрения «недискриминации», если носитель инфекции не захочет быть изолированным и подверженным лечению, он будет считаться «дискриминируемым», а остальные четверо человек будут подвержены штрафу.

    

Эта мода на толерантность упразднит и христианские праздники, потому что кого-то они “дискриминируют”

Завтра-послезавтра эта «мода» на недискриминацию и толерантность упразднит христианские праздники: Пасху, Рождество Христово, Успение Богородицы, потому что кто-то будет считать себя «дискриминируемым» этими Господскими праздниками и станет требовать, чтобы они были заменены другими, наподобие 8 марта.

Семья является базовой ячейкой народа. Продемонстрирую, как разрушается семья с помощью инструмента «антидискриминации».

Первый путь – это разрушение иерархии в рамках семьи, то есть переиначивание ролей мужчины и женщины. Женщина наших дней считается дискриминируемой, если не участвует вместо мужчины в принятии определенных социально-общественных решений. Следовательно, уже не мужчина является добытчиком для семьи, а женщина. Таким образом, женщины, основываясь на «принципе недискриминации», больше не захотят рожать детей, воспитывать их, готовить еду, стирать одежду и т.д. В последнее время всё чаще наблюдается переиначивание этих ролей, появились многочисленные феминистские организации, ратующие за эмансипацию, и, как следствие, всё больше растет число разводов.

Таким образом, постепенно, с помощью явно деструктивных механизмов, с очевидностью реализуются интересы тех, кто четко целится в то, что мы называем нравственностью, порядочностью, святостью, а также правами большинства.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (1 Кор. 6: 9).

Епископ Петр (Мустяцэ)
Перевел с молдавского Родион Шишков

Episcopia Ungheni

10 сентября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Леван Васадзе: Этот закон – часть программы по растлению страны Леван Васадзе: Этот закон – часть программы по растлению страны
(+ВИДЕО)
Леван Васадзе: Этот закон – часть программы по растлению страны Леван Васадзе: Этот закон – часть программы по растлению страны
Обсуждение «Антидискриминационного закона» (+ВИДЕО)
Когда не остается выбора, что мне делать? Молчать? И чтобы мой сын меня однажды спросил: «Папа, а где ты был, когда мою страну растлевали эти глобалисты?»
Узаконить беззаконие – великий грех! Узаконить беззаконие – великий грех!
Грузинские иерархи о антидискриминационном законе
Узаконить беззаконие – великий грех! Узаконить беззаконие – великий грех!
Грузинские иерархи – митрополит Горийский и Атенский Андрей и митрополит Руставский Иоанн – о том, почему для Церкви и общественности Грузии неприемлем принятый недавно Антидискриминационный закон.
Храмы Молдавии с высоты птичьего полета Храмы Молдавии с высоты птичьего полета
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Храмы Молдавии с высоты птичьего полета Храмы Молдавии с высоты птичьего полета
ФОТОГАЛЕРЕЯ
При помощи фотоаппарата, закрепленного на борту радиоуправляемого самолета, авторы этих снимков запечатлевают поверхность Земли с высоты птичьего полета. Предлагаем подборку фотографий храмов и монастырей Молдавии.
Комментарии
Ольга16 октября 2015, 14:00
Полностью поддерживаю Елену. Хватит нам внушать, что творить мерзость перед Богом-это нормально.........
Svetlana Pogorila15 сентября 2015, 14:00
К. "Я крещёная и хожу в церковь, но мне страшно это читать." Еще осталось главное - обрести Веру, тогда такое писать не будете.
Вениамин15 сентября 2015, 11:00
Для К.: Извините, несколько мыслей по прочтении вашего поста. 1)В Церкви установлена иерархия, степени власти. Слово вышестоящего (тем более, достойного) надлежит уважить. Думаю, формулировка "много поставлено с ног на голову"(о слове епископа) для хорошего мирянина вряд ли является приемлемой; 2) Толерантность - не эталон и, как мне кажется, хороша, когда есть нормы морали,общепринятые для христианской цивилизации. При этом науки, в том числе, юриспруденция и медицина, указывают нам на отклонения от нормы. Если же цивилизация перестает быть христианской и власти заставляют науку объявить отклонение нормой (известно, где и когда - в США во втор. пол. ХХ века), толерантность быстро меняет свой смысл и становится дубинкой для неугодных3) Женщин в Европе все меньше интересует роль матери - это так. Знакомую с 3 дочками в Германии фотографируют часто. Там есть целые кварталы без белых детей. Вымирают. "Мигранты решат нашу проблему старения" - надеются. 4)Не "есть люди-"болезни"", а есть люди с болезнями, желающие заразить других. Сексуальные отклонения - результат отклонений в психике. Это мнение не большинства, а науки. Меня в детстве тянуло воровать, после того как другой мальчик показал, но я знал, что это - ненормально. Если хотят, пусть не лечатся, но у них нет права вести пропаганду (особенно среди детей). 5) Извините, а вам не страшно читать, когда президент США назначает спец.посланника по правам этих меньшинств?
Георгий15 сентября 2015, 05:00
К., а мне страшно что такие люди как Вы ходят в церковь.
Елена Шиловская14 сентября 2015, 08:00
глубоко убеждена, что Церковь должна быть отделена от государства, иначе она превратится в государство и погибнет
К.14 сентября 2015, 01:00
В данной статье искажено понятие толерантности, она изображается как синоним попустительства и безразличия, но это неверно в корне. И вообще, достаточно много поставлено с ног на голову... Любой желающий может заглянуть словарь и уточнить. Так же спорно утверждение, что женщин не интересует роль матери, и что феминизм (в чём он выражен, неясно) является источником разводов, это весьма голословно, во всяком случае, автор предлагает просто поверить ему на слово. Очень странна фраза: "Следовательно, уже не мужчина является добытчиком для семьи, а женщина. Таким образом, женщины, основываясь на «принципе недискриминации», больше не захотят рожать детей, воспитывать их, готовить еду, стирать одежду и т.д." Т.е. мужчина-добытчик практически не воспитывает и не любит своих детей? У женщин пропадёт материнский инстинкт? Так же есть достаточно примеров женщин, которые успевают работать и воспитывать детей. Работа бывает разной и не всегда подразумевает отсутствие дома с утра до позднего вечера. Вообще очень пугающая тенденция читать про то, что в обществе есть люди-"болезни", которых надо лечить, очевидно, в добровольно принудительном порядке. И это не попрание чужих прав?.. Про "мнение большинства" говорить даже не стоит, это следует читать "как считаю я и ещё сколько-то человек". Я крещёная и хожу в церковь, но мне страшно это читать.
Ксения13 сентября 2015, 23:00
Я живу в Голландии, т.к. мой супруг- голландец. Нет и еще раз нет содому и гоморре, пусть лучше девочек учат как хлеб печь и шить одежду, а мальчиков как мебель собирать и быть защитником слабых, тогда и этой мерзости не будет. А еще, пусть учат детей любви, заботе и уходу за родными, а то тут семьи то большие еще от предыдущего поколения, а старики в домах пристарелых, с виду все "цивильно", а на деле- также и младенцев уже в 3 месяца в ясли, вот вам и европа.
михаил12 сентября 2015, 16:00
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники (1 Кор. 6: 9). ............Ну что тут добавишь?
Natalya Danilova12 сентября 2015, 08:00
Ольге: Вообще-то никто никого не осуждает. Осуждается и не допускается грех, ведь сказано, что грешника надо любить, а грех ненавидеть. Потому и ни в коем случае не должны приниматься законы, попустительствующие греху.
Дмитрий11 сентября 2015, 22:00
Ольга написала: "доли населения не должно дискриминировать другую её часть". Замечательно. Когда Ваши соседи в два часа ночи устроят у себя в квартире рок-концерт и разбудят весь дом, ни за что не звоните в полицию, ведь это будет дискриминация права соседей слушать музыку когда они хотят, и так громко, как они того хотят. А те в этом доме, кто хочет спать, могут заткнуть уши берушами, или поспать в городском парке. Могу привести много других примеров но, надеюсь, хватит и этого.
Лариса Воронина11 сентября 2015, 10:00
соглашусь с Тамарой 2015-09-10 13:50: «Представления об ожидаемом Мессии у иудеев того времени соответствовали их нравам и господствующим жизненным настроениям. «Почти все начали ожидать в лице Мессии всемирного завоевателя, Который для того и явится во всем могуществе Посланника Божия, окруженный знамениями и чудесами, чтобы низложить и упразднить все тогдашние царства на земле, составить из всего рода человеческого единую державу, в коей иудеи должны занять первое место и быть Его наперсниками. Крайние притеснения от царей сирийских, египетских и, наконец, от римлян еще более усиливали в иудеях таковое ожидание: чем более терпели в настоящем, тем больше надеялись на будущее. (...) Плодами пришествия Мессии почиталось, между прочим, немедленное чудесное собрание в Палестину иудеев из рассеяния их по всему свету, не исключая и десяти колен Израилевых, изведение из ада и воскресение всех умерших иудеев, восстановление царства Давидова, обновление Иерусалима и устроение нового великолепного храма, покорение всех народов иудеями, учреждение великолепных вечерей, чрезвычайное плодоношение земли, уничтожение болезней и смерти и прочее»»(с). Из книги «Суд над Иисусом Христом. Богословский и юридический взгляд», иеромонах Иов (Гумеров). …и 2000 лет нет им покоя.
Ольга10 сентября 2015, 17:00
Освобождение от унижений и нападок, часто фищических, доли населения не должно дискриминировать другую её часть. Все мы под Богом ходим, если люди те зла не творят другим, какое право мы имеем их осуждать?
тамара10 сентября 2015, 13:00
и чего же вам ,ГОСПОДА,так хочется в Европу с её геями и лесбиянками??? это же прямая дорога в АД???? Люди одумайтесь!!!!! куда ведёт Европа и Америка???? это ПРИБЛИЖЕНИЕ ВРЕМЕНИ АНТИХРИСТА.Этого и хотят ЖИДОМАССОНЫ!!!!! МЫ ЖЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ !!!! и должны жить по заповедям Божиим,а там эти грехи и есть смертельные.!!!!не отказывайтесь от БОГА И ИСТИНЫ!!!!!
Елена10 сентября 2015, 11:00
Давно пора отлучать от церкви всех, кто принимает законы о государственной регистрации сожительств гомосексуалистов и лесбиянок (назвать это браком нельзя) и законы о растлении детей в школах. И депутатов и президентов и всех госчиновников, которые это поддерживают. Отлучать публично, сообщать об этом в прессе и в интернете, чтобы они не имели возможности после этого притворяться верующими.
Анна10 сентября 2015, 11:00
АМИНЬ.
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке