Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»

Салоники, 22 сентября 2015 г.

В воскресной проповеди, произнесенной в храме Трех святителей, митрополит Солунский коснулся проблемы массовой иммиграции мусульман в Грецию.

    

«Следует помогать людям, которые приезжают в нашу страну, но мы не должны потерять своей национальной идентичности и исчезнуть как народ», - подчеркнул владыка.

«Я недавно говорил, что всех этих людей [иммигрантов] мы любим и можем им помогать. Но Греция не способна вместить новых приезжих.

Некоторые неправильно интерпретировали моё высказывание… Что я должен был сказать? Приезжайте миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы – нам конец», - сказал митрополит Анфим.

«В Германии после приезда первых беженцев приняли решение больше никого не принимать. Венгрия говорит иммигрантам «нет», Словакия и Бывшая Югославская Республика Македония тоже. Теперь иммигрантов переправляют из Турции через реку Эврос. Что теперь будет? Как мы все поместимся? А если возрастет число мусульман в греческих областях, где их и так уже много? Где тогда будет Греция?».

AgionOros.ru

22 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Греция: варварский поступок мигранта вызвал возмущение общественности Греция: варварский поступок мигранта вызвал возмущение общественности
Мигрант угрожал греческим офицерам полиции бросить маленького ребенка на землю во время столкновения, произошедшего при перемещении мигрантов в специальный центр их пребывания.
Митрополит Калавритский Амвросий: Скоро нам только останется пропеть Греции «Вечная Память»! Митрополит Калавритский Амвросий: Скоро нам только останется пропеть Греции «Вечная Память»!
"Об огромной благотворительной деятельности Церкви, самопожертвовании клириков и мирян государственное телевидение ничего не сказало. Промолчали СМИ и о многолюдном митинге против электронных удостоверений личности. А для иммигрантов запущено целых 16 программ на арабском языке!"
В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола
"Мы медленно умираем. Погибает наша православная и национальна идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!"
Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу
22 марта Церковная Комиссия по мигрантам в Европе, Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей направили церквям-участникам и организациям-партнерам в Европе письмо с призывом поддерживать переселение беженцев перед национальными правительствами и парламентами
В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм
Очевидцы сообщают, что нападение на храм было совершено неизвестными, говорившими на арабском языке.
Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции» Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции»
«Турки не переставая "загружают" все новых иммигрантов на греческие острова».
Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
«Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.
Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете
«Христиане Ирака, убежавшие от ИГ, сегодня могут лишь ждать неизвестного в иорданской столице, которая, предоставив им безопасность, которой нет на их родине, лишила несчастных возможности законно иммигрировать в Европу»
Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×