Обама намерен наложить вето на законопроект, защищающий младенцев, выживших после аборта

Вашингтон, 24 сентября 2015 г.

В официальном заявлении, опубликованном на прошлой неделе администрацией президента США Барака Обамы, говорится, что президент Обама намерен наложить вето на принятый Палатой представителей законопроект, защищающий жизнь младенцев, родившихся в результате аборта, потому что такая мера «будет иметь крайне пагубные последствия, ограничив доступ женщин к медицинскому обслуживанию».

    

В заявлении указывается, что администрация президента осуждает как «Акт о защите младенцев, выживших в результате аборта», так и законопроект, лишающий любого финансирования Американскую Федерацию планирования семьи сроком на один год, принятые на прошлой неделе нижней палатой Конгресса США.

Оба законопроекта, если они вступят в силу, «равным образом нарушат репродуктивную свободу женщин и приведут к ужасающим последствиям», цитирует заявление администрации портал «Breitbart.com».

Напомним, что законы большинства штатов разрешают делать так называемые аборты до 24 недель - как считается в США, до того момента, когда плод становится жизнеспособным.

Напомним также, что упомянутая  Федерация тайно занималась торговлей органами нерожденных младенцев, прибегая при этом к «аборту путем частичного рождения», - это стало известно еще в июле.

Между тем в заявлении администрации Обамы говорится: «Лишением федерального финансирования крупнейшей в стране организации по оказанию абортивных услуг «Акт о защите младенцев, выживших в результате аборта» затруднит доступ к здравоохранению для огромного числа мужчин, женщин и семей во всех Соединенных Штатах и пагубно скажется на малоимущих гражданах… А законопроект о прекращении финансирования Федерации планирования семьи вводит новые требования, связанные с предоставлением услуг по прерыванию беременности в определенных обстоятельствах, что приведет к плачевным результатам и ограничит доступ граждан к медицинскому обслуживанию… Если бы президенту представили любой из данных законопроектов, он бы наложил на них вето».

При этом администрацией Обамы игнорируется тот факт, что, в соответствии с законопроектом о лишении финансирования Федерации планирования семьи, денежные средства из Федерации перенаправляются во многие другие квалифицированные здравоохранительные учреждения, предоставляющие высококачественные медицинские услуги и не проводящие процедуру прерывания беременности.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

24 сентября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США Аборты снова оказались в центре общественных дебатов в США
Напомним, что в большинстве штатов Америки разрешено делать аборты на сроках до 24 недель.
Калифорнийских христиан вынуждают идти против веры Калифорнийских христиан вынуждают идти против веры
Согласно новому закону, сотрудники принадлежащих религиозным организациям клиник обязаны оповещать своих клиентов о праве женщины на доступные или бесплатные услуги абортов, предоставляемых государством.
Сенат США отклонил законопроект, запрещающий аборты после 20-й недели беременности Сенат США отклонил законопроект, запрещающий аборты после 20-й недели беременности
Результат был предсказуем. Демократы обещали заблокировать особым техническим парламентским приемом[1] принятие законопроекта, за который ранее проголосовала Палата представителей, а республиканцам не хватило шести голосов до 60, нужных для преодоления этого блока.
Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление Нижняя палата Конгресса США: убийство детей, родившихся в результате аборта - преступление
В минувшую пятницу Палатой представителей Конгресса США был принят законопроект, защищающий жизнь младенцев, родившихся в результате аборта. Согласно законопроекту, убийство малыша, родившегося живым в результате прерывания беременности (как умышленное убийство, так и совершенное по причине грубой небрежности) считается преступлением по федеральному уголовному праву.
Новая программа ООН может привести к росту числа абортов во всем мире Новая программа ООН может привести к росту числа абортов во всем мире
Дмитрий Лапа
США: Федерация планирования семьи занимается продажей органов абортированных младенцев США: Федерация планирования семьи занимается продажей органов абортированных младенцев США: Федерация планирования семьи занимается продажей органов абортированных младенцев США: Федерация планирования семьи занимается продажей органов абортированных младенцев
Как показало обнародованное на днях видео, сделанное скрытой камерой, Американская Федерация планирования семьи – крупнейший поставщик абортированных услуг в стране – секретно занимается торговлей органами нерожденных младенцев, прибегая при этом к «аборту путем частичного рождения»
В США снова пытаются запретить аборты после 20 недель беременности В США снова пытаются запретить аборты после 20 недель беременности
Сейчас в большинстве штатов аборты делают до 24 недель.
Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках Альбукерке станет первым городом США, где запретят аборты на поздних сроках
Результаты опроса общественности показали, что 54% жителей Альбукерке планируют 19 ноября проголосовать в пользу закона. Референдум возможен благодаря тому, что местные активисты движения в защиту жизни (PRO-Life) за 20 дней собрали 27 тыс. подписей в поддержку этой инициативы.
В одном из штатов США запретили аборты на раннем сроке В одном из штатов США запретили аборты на раннем сроке
Сенаторы Северной Дакоты приняли законопроект, запрещающий делать аборты, если плод старше шести недель