ВИДЕО из Сирии: юный боевик, которого отправляют на смерть, плачет перед самоподрывом

Фуа, Идлиб, 24 сентября 2015 г.

Юноше из Средней Азии, воевавшему в Сирии, было приказано сесть в начиненный взрывчаткой броневик и взорвать себя, совершив смертельную атаку на намеченный объект в шиитском поселении Фуа.  

    

Потерянный, сгорбленный, он обнимается с провожающими его, старается улыбаться и выглядеть геройски, и садится в броневик.

Он должен тронуться с места, но он медлит, отворачивается и.... плачет, одинокий в своем в страхе и безысходности. Камера запечатлела его в этот момент - за минуты до смерти.

    

Его ободряют: "Брат мой, не бойся, когда тебе страшно, вспоминай Аллаха", - говорит какой-то человек, стоящий к камере спиной.

"Я просто испугался, что не справлюсь", - оправдывается мальчик.

Все это кажется кошмарным сном, но эта та реальность, которая происходит сегодня.

Юноша, которому не было и двадцати, - у него даже нет бороды - и опознанный как Джафар  аль-Таяр из Узбекистана, воевавший в "Джебхат ан-Нусра", сирийском подразделении "Аль-Каида", совершил самоподрыв, убив и себя, и других в селении Фуа, провинция Идлиб.

Это видео потрясло весь мир.

24 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Немецкий рэпер Deso Dogg, воевавший за ИГ, уничтожен в Сирии Немецкий рэпер Deso Dogg, воевавший за ИГ, уничтожен в Сирии
Он регулярно снимался в пропагандистских роликах, в том числе и на немецком языке. В одном из них он держал отрезанную голову казненного ИГ человека. В другом видео, обнародованном в июле, Гусперт обращался к мусульманам Кавказа с призывом вступать в запрещенную в России организацию.
Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову
Ранее стало известно, что следственные органы допросили студентку Караулову. Выяснилось, что после возвращения в Россию она не прекратила контакты с ранее вербовавшими ее в "Исламское государство"
Житель Киргизии узнал в заплакавшем смертнике ИГ своего сына Житель Киргизии узнал в заплакавшем смертнике ИГ своего сына
Два года назад парень уехал на заработки в Россию, последний раз родные говорили с ним по телефону в марте 2014 года.
«Мама, я в Сирии»: родители детей, уехавших на джихад, рассказали, как это было «Мама, я в Сирии»: родители детей, уехавших на джихад, рассказали, как это было
"Когда я прочла эти слова, оставленные им на клочке бумаги: „Мама, я в Сирии”, у меня была только одна мысль — он говорит: „Мама, я умер”. Я сказала своему мужу: „Наш сын умер”"
Общественная палата РФ: открыта «горячая линия» по борьбе с вербовщиками ИГ Общественная палата РФ: открыта «горячая линия» по борьбе с вербовщиками ИГ
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (понедельник- четверг с 9:00 до 18:00, пятница - с 9:00 до 17:00) граждане могут обратиться, если у них есть опасения, что их дети, родственники, близкие могли попасть под влияние вербовщиков экстремистской группировки "Исламское государство", или сообщить о действиях вербовщиков ИГ в их регионе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×