Владимир Путин: ИГ давно уже объявило Россию своим врагом

Москва, 30 сентября 2015 г.

Запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) уже давно объявила Россию своим врагом.

    

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, сообщает ТАСС.

Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, - не ждать, когда они придут в наш дом

Он отметил, что на стороне террористов сражаются тысячи выходцев из разных стран, и "если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию".

"Не секрет, что так называемое "Исламское государство" давно уже объявило Россию своим врагом", - подчеркнул глава государства.

"Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, - а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов - это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - сказал Путин.

Сегодня стало известно, что Россия направила в Сирию военную авиацию после запроса Дамаска, и что первые авиаудары по целям в Сирии были нанесены с авиабазы в Латакии. Два российских фронтовых бомбардировщика Су-24 вылетели на боевое задание в район города Хама в 213 километрах к северу от Дамаска.

30 сентября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сирия: при содействии Русской Православной Церкви в Долину христиан доставлена помощь Сирия: при содействии Русской Православной Церкви в Долину христиан доставлена помощь
Московский Патриархат продолжает поддерживать прямые контакты с лидерами и представителями христианских общин Сирии и осуществлять деятельность, связанную с защитой их прав, по самым разным направлениям.
Эксперт: Около 80% ушедших в ИГ россиян сделали это под воздействием интернет-пропаганды Эксперт: Около 80% ушедших в ИГ россиян сделали это под воздействием интернет-пропаганды
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на правительственном часе в Госдуме заявил, что примерно 80% россиян, отправившихся воевать на стороне «Исламского государства», сделали это под воздействием интернет-пропаганды.
Участника ИГ, вернувшегося в Россию, приговорили к четырем годам колонии Участника ИГ, вернувшегося в Россию, приговорили к четырем годам колонии
С.Алигаджиев, исповедующий идеи радикального ислама, вступил в ИГ и принимал участие в ее деятельности за пределами России.
Николай Патрушев: Стабилизировать обстановку на Кавказе пока не удалось Николай Патрушев: Стабилизировать обстановку на Кавказе пока не удалось
"Того результата в плане стабилизации общественно-политической обстановки, к которому мы стремимся, пока достичь не удалось", — сказал Николай Патрушев в четверг на совещании в Нальчике.
Хор Валаамского монастыря выступил на российской авиабазе в Латакии (ВИДЕО) Хор Валаамского монастыря выступил на российской авиабазе в Латакии (ВИДЕО)
20 января 2016 года хор Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря выступил с концертом перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия
Священник провел более 100 дней с моряками ЧФ в сирийской операции Священник провел более 100 дней с моряками ЧФ в сирийской операции
Помощник командира соединения кораблей охраны водного района священник Кирилл Вовк провел 108 дней в морском походе ракетного крейсера "Москва", прикрывавшего средстввами ПВО нашу авиабазу Хмеймим
Рождественская служба прошла в полевом храме в Сирии Рождественская служба прошла в полевом храме в Сирии Рождественская служба прошла в полевом храме в Сирии Рождество Христово встретили на авиабазе Хмеймим в Сирии (ВИДЕО)
Военнослужащие, свободные от боевого дежурства, с 23 часов среды могли принять участие в Рождественской службе. После богослужения прибывший из России военный священник обратился с напутственным словом от Патриарха Кирилла.
Россия объявила сохранение традиционных ценностей стратегической целью национальной безопасности Россия объявила сохранение традиционных ценностей стратегической целью национальной безопасности
31 декабря 2015 года Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ.
Владимир Путин: «Русский должен знать цену свою» Владимир Путин: «Русский должен знать цену свою»
Приведу ещё одну цитату, совершенно неожиданную даже для меня: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×