Сирия – наша боль

Двести пятьдесят тысяч убитых с 2011 г. в результате инспирированной извне гражданской войны, тысячи зверски казненных, сотни тысяч раненых, четыре миллиона беженцев, оскверненные и уничтоженные церкви, разрушенные памятники культуры – вот знаки сирийской беды.

Алеппо, Сирия, фото: Manu Brabo / AP Алеппо, Сирия, фото: Manu Brabo / AP
    

А между тем до 2011 года это была цветущая страна, где десять миллионов жителей были уверены в своем будущем, где не только среднее, но и высшее образование было доступно для всех желающих, где спокойно чувствовали себя христиане различных конфессий. Сейчас сирийский рай усилиями фанатиков и международных интриганов превращен в ад.

Спрашивается, кому это нужно? Сирийцам? Но они – первые жертвы этих страшных событий. И для оппозиционеров удаление законного сирийского президента Башира Асада – цена абсолютно несоразмерная за те бедствия, которая Сирия претерпела и еще претерпит. И разве его уход решит нынешние проблемы? Напротив, он их осложнит. За примерами далеко ходить не надо: злодейское убийство Муамара Каддафи не сделало ливийский народ счастливее, а его жизнь богаче и спокойнее, напротив, некогда богатая и цветущая страна погрузилась в хаос.

Тогда это нужно мусульманам, исламскому миру? Но, с точки зрения традиционного ислама, боевики ИГИЛ – самозванцы. Смеют ли называться мусульманами те, кто оскверняет гробницы пророков, например гроб святого пророка Ионы в Мосуле, которого мусульмане почитают, как праведного Юнуса? Могут ли считаться мусульманами те, кто забыли заветы пророка Мухаммеда – "нет принуждения в вере" и "не трогайте людей книги" (то есть христиан и иудеев". Боевики ИГИЛ провозгласили: христианам нет места в их халифате, а крест – враг номер один. Тем самым они попрали исконный принцип, идущий еще от Мухаммеда – в мусульманском государстве могут существовать "подзащитные" – зиммии, т.е. христиане. Установка на конфессионально и этнически чистую территорию не характерна для традиционного ислама, она гораздо ближе масонским организациям, типа младотурков, устроивших ровно сто лет тому назад геноцид армян и ассирийцев, при благосклонном попустительстве Германии и Австро-Венгрии. А еще она ближе к фашизму. Но вспомним, что фашизм в конечном счете обернулся этнической, нравственной и идейной катастрофой для самого немецкого народа, и, отметим, это предвидели наиболее проницательные немцы задолго до поражения Гитлера.

Так и сейчас: создание радикального якобы исламского псевдогосударства в конечном счете наносит тяжелейший удар по исламу, поскольку дискредитирует его и делает его удобной мишенью для тех, кто не заинтересован ни в какой религии.

Отец Сергий Карамышев очень точно определил ИГИЛ как ПИГ – псевдо-исламское государство. Боевики ПИГ (будем отныне называть его так) попирают нормы ислама и относительно своих единоверцев, убивая даже детей за малейшее отступление от внешних обрядов ислама. Весь мир облетела фотография мальчика, распятого только за то, что он нарушил рамадан. Временами мусульмане становятся такими же объектами для устрашения и грабежа, что и христиане, и курды. Массовые казни, глумления над женщинами, работорговля – вот черный след, который оставляет за собой ПИГ, подобно дикой свинье, ворвавшейся в цветущий сад.Кстати, все знают, что такое pig на английском языке...

При этом в действиях бандитов из ПИГ заметно очевидное лицемерие, не в последнюю очередь связанное с погоней за наживой. Они провозглашают борьбу на истребление с неверными, но готовы даровать им жизнь и свободу за солидный выкуп. А пойдет он на борьбу за ислам, или в карман кому-либо из эмиров – сие неведомо.

Они провозгласили истребление памятников древности, как идолопоклоннической скверны, оскорбляющей Аллаха, но преспокойно приторговывают антиквариатом на черных рынках. Проверить пока это невозможно, но вполне вероятно, что в картинных сценах погрома музея в Мосуле и других местах показано уничтожение лишь малой толики музейных богатств, остальное найдет свое пристанище у богатых коллекционеров за океаном. Символично имя отца основателя ПИГ – Аль-Багдади. Ни дать, ни взять – Багдадский вор.

Вот одно из ключевых положений ПИГ (простите ИГИЛ). На христиан накладывается подушная подать в размере четырех золотых динариев в год на "богачей", двух – на представителей "среднего класса" и одного – на "бедняков". Утаивание же истинного уровня доходов считается "Халифатом" уголовным преступлением. И, наверное, самым страшным.

Лицемерие, лицемерие и еще раз лицемерие. Кровавые убийцы проводглашают себяя. мучениками (шахидами) ислама. Разрушители мусульманских стран Сирии и Ирака мнят себя великими государственниками, способными построить подлинно исламское государство, где правоверные будут счастливы. Блудники и насильники, работорговцы и стяжатели считают себя нравственными религиозными людьми и моджахедами – борцами за ислам.

Стоит вспомнить, с чем в классическом исламе связано понятие "джихад". Прежде всего – с внутренней борьбой, за усовершенствование самого себя и лишь потом – с религиозной войной. Те же, кто подменяют внутреннюю борьбу внешней и пускаются в ее процессе во всяческие преступления, являются обманщиками и, без преувеличения, сынами геенны. И, понятно, что им уготовано на том свете.

К сожалению, в отечественных СМИ и даже в православных, встречается комплекс неполноценности и подспудного восхищения перед боевиками ПИГ (т.н.ИГИЛ). Де-они могут быть настоящими мусульманами, а мы не можем быть настоящими православными. И от этого все беды... А на самом деле, деятелей ПИГ настоящими мусульманами, носителями традиции считать нельзя. Это – плод пост-модерна, актеры в кровавом Голливуде.

Характерна их любовь к видеозаписям кровавых казней, умение делать постановочные сцены. Будто они проходили обучение на Голливудской киностудии, или их инструктировали американские кинорежиссеры.

А какова цель этого Голливуда?

Одна из них – уничтожение исторической памяти народов Востока. Чем могут мешать нормальному мусульманину развалины пальмирских храмов и ассирийских дворцов? Да ничем. Напротив, они могут укреплять его веру в правосудие Аллаха: вот, глядите, перед вами жалкие остатки некогда гордой цивилизации, которая презирала веления Всевышнего и за это была уничтожена. На развалинах Ниневии вполне уместно вспомнить пророчества Наума: "Горе городу кровей, городу лжи и насилия. А чему научит воронка от взрыва? Только людской глупости и неумению читать в древних развалинах пути Божия промысла.

Однако, стирание этой памяти насущно необходимо глобалистам, у которых собственнная память коротка. Вспоминаются слова Д.Эйзенхауэра на развалинах Капитолия в 1944 г.: "Хорошо поработали мои парни". Показательно, что во время бомбежек немецких городов в 1942-1944 наиболее пострадали церкви, в том числе всемирно известные. А чего стоит такой "культурный проект", как бомбежка Дрездена в 1945 году.

Другая цель – создание управляемого хаоса и очага напряженности, который не давал бы подняться и России, и Европе. Последствия для Европы уже сейчас очевидны – сотни тысяч беженцев и хаос на границах. Будь европейские правительства более независимы и дальновидны, всего этого можно и должно было избежать несколько лет назад, не дав разгореться гражданской войны в Сирии. Но увы.. Мы имеем то, что имеем.

Третий – крушение традиционного ислама и традиционных исламских государств, краткое торжество исламских радикалов с их последующим истреблением и насаждение некоей единой всемирной эрзац-религии на землях Востока. Ради этого и потребовался этот кровавый спектакль.

Многие европейцы, в том числе и женщины, первоначально клюнули на эту кровавое шоу, их привлекала наружная искренность и якобы цельность проекта, при всей его брутальности. Потом у некоторых началось похмелье после кровавого пира. Особенно у "европеянок нежных", некоторые из которых просто пошли по рукам у боевиков.

Многие видят: правды здесь нет и цельности тоже. Остается брутальность, но как-то она приедается. Требуются новые, еще более жестокие и извращенные зрелища. А конец им – во дне адовом.

Вот ответ, почему в Сирии насущно требуется российское присутствие.

Этот пожар надобно тушить. И коль скоро никто за это не берется всерьез, это должна сделать Россия. Иначе банды ПИГ (простите, ИГИЛ) будут хозяйничать в Подмосковье и в Ленинградской области. Защищая Сирию, мы защищаем Россию.

И последнее. Боевики ПИГ и их пособники – служители глобалистической лжи и собственной злобы – должны помнить: здесь они будут уничтожены, а на том свете их ждет червь неумирающий и огнь неугасающий. И не только по христианским, но и по мусульманским нормам.

Диакон Владимир Василик

Источник: Религия и СМИ

1 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Наталья Богоявленская 3 октября 2015, 18:26
Очень уж на сталинский режим как-то смахивает: и подушная подать с христиан, и стремление построить счастье одних на крови других, и уничтожение древних памятников... Да поможет России Бог справиться с этой адовой силой!
Евгения 3 октября 2015, 11:13
Россия самая сильная православная страна, и она не должна премолчать с Сирией, как премолчал с Югославией в то время еще фактически Советский Союз. Поможем Сирии и не забудем про Сербию!
И Р 2 октября 2015, 13:46
Благодарю! Все "по полкам" уложилось. Очень доходчиво. Вот бы ещё мусульманские лидеры в СМИ озвучили нечто подобное об традиционном исламе. Тогда молодые и, мягко говоря, не очень опытные ребята не подкупались бы романтикой безрассудного "подвига". ...пускай грозят испытанья народу! мы с Божьей помощью все их осилим!... Слава Богу за всё! раб Божий иоанн
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×