Новые мученики за Христа: ИГ убили 12 христиан за отказ отречься от веры

Алеппо, 6 октября 2015 г.

Двенадцать христиан пали от рук террористов «Исламского государства»; причиной зверских экзекуций и последующих казней послужил отказ жертв отречься от своей веры, сообщает информационный портал «Линга».

Фото из архива Фото из архива
    

Об очередном акте мученичества христиан, имевшем место двадцать восьмого августа этого года, рассказали волонтеры-члены группы христианской взаимопомощи, работавшей в указанной период в одной из деревень, располагающихся неподалеку от Алеппо.

По словам очевидцев, первой жертвой такфиристов стал двенадцатилетний сын главы группы христианской взаимопомощи. Жестоко избивавшие ребенка на глазах у отца радикалы предложили последнему сохранить жизнь его сына взамен отречения от Христа. После решительного отказа мальчик был распят вместе с двумя другими последователями Спасителя.

Вторая же группа пленных христиан была перемещена террористами за пределы деревни. Однако после отказа всех восьмерых перейти в ислам, ИГиловцы публично изнасиловали двух христианок двадцати девяти и тридцати трех лет, чтобы потом обезглавить их вместе с шестью другими мучениками. Свидетели казни отметили, что непосредственно перед смертью христиане «восхваляли Христа, молились, читали «Отче наш», а одна из женщин даже улыбалась, произнося имя Иисуса».

Перевел с арабского Фарес Нофал

6 октября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени ИГ В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени ИГ
Департамент транспорта Москвы направил в ГУВД и ФСБ обращения с просьбой провести проверки по факту создания в московском метро фальшивой Wi-Fi-сети с угрозами от имени запрещенной в России организации "Исламское государство"
В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину
Владимир Путин назвал произошедее «ударом в спину», который «нанесли пособники терроризма» и сказал, что эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.
Отряд «Исламского государства» уничтожен под Нальчиком Отряд «Исламского государства» уничтожен под Нальчиком
Под Нальчиком в Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники российских спецслужб штурмовали блиндаж, где укрывались террористы, присягнувшие ИГ. В ходе спецоперации ликвидированы 10 боевиков, открывших огонь по силовикам.
Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ
Власти Сирии оценивают численность выходцев из стран СНГ в составе вооруженных формирований экстремистского "Исламского государства" (запрещенного в РФ) в 10 тыс. человек, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.
Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии Новое видео от ИГ: массовая казнь 200 детей в Сирии
Боевики ИГ выложили в сеть очередное видео жестокой массовой казни, жертвами которой стали на этот раз двести сирийских детей.
В 2015 году на Северном Кавказе нейтрализованы семь бандгрупп, присягнувших ИГ В 2015 году на Северном Кавказе нейтрализованы семь бандгрупп, присягнувших ИГ
По словам Евгений Сысоева, наиболее сложная ситуация сейчас складывается в северных провинциях Афганистана, граничащих с Таджикистаном и Туркменистаном, особенно на афгано-туркменской границе.
«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада
Главарь запрещенной в России международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять "угрозе" со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.
Священник, спасшийся от ИГ: До 2003-го христиан в Ираке было 2 млн. Сейчас нас около 180 000 Священник, спасшийся от ИГ: До 2003-го христиан в Ираке было 2 млн. Сейчас нас около 180 000
Один парень-мусульманин пришел к своему многолетнему соседу-христианину и заявил: «Ты разве не слышал о новом указе: покинуть город в течение 24 часов? Если, придя завтра, застану тебя здесь, то буду вправе тебя убить и завладеть твоим домом!»
СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана СМИ: в Стамбуле ИГ готовило в боевики детей из Таджикистана и Узбекистана
Из 50 иностранцев, задержанных в воскресенье полицией Турции, 24 - дети, проходившие подготовку в центрах, созданных агентами террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Стамбуле.