США: в неопятидесятнической общине «Слово жизни» убили юношу за отказ «исповедоваться»

Нью-Хартфорд, 15 октября 2015 г.

В неопятидесятнической общине «Слово жизни» в городе Нью-Хартфорд в штате Нью-Йорк прихожане несколько часов били двух молодых людей, заставляя их исповедаться. 19-летний юноша скончался, его 17-летний брат получил серьезные травмы, сообщает РИА-Новости со ссылкой на DPA .

Задержанные в полиции Задержанные в полиции
    

Как сообщили представители правоохранительных органов во время пресс-конференции, инцидент произошел в воскресенье, когда оба брата были приглашены на индивидуальную беседу «для обсуждения их духовного состояния».

«Оба брата подвергались физическому наказанию в течение нескольких часов в надеждах, что каждый признается в совершенных грехах и попросит прощения», — сообщил представитель полиции города Нью-Хартфорд Майкл Инсерра (Michael Inserra).

Полиция начала расследование после того, как родители в понедельник отвезли своего старшего сына в больницу, где он впоследствии скончался от полученных травм.

Родители подростков были арестованы, и им были предъявлены обвинения в совершении убийства, в то время как другие четыре прихожанина церкви, в том числе старшая сестра погибшего, были арестованы по обвинению в физическом насилии.

Надо сказать, что большинство СМИ, в том числе и российские,  сообщили об этом событии под заголовками «В церкви убили юношу» и тому подобное.

Это прокомментировал глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

«Все известно, что в российском медийном пространстве слово «церковь», в первую очередь, ассоциируется с традиционными христианскими общинами, прежде всего, с православной и католической», — напомнил представитель Церкви.

«При этом многие СМИ, как говорится, ничтоже сумняшеся, написали, что в церкви верующие убили человека», — указал он.

По словам председателя СИНФО, выпуская новости под такими заголовками, журналисты, вольно или невольно, вводят людей в заблуждение, создают у них чувство страха перед религиозной жизнью.

«Думаю, что произошедшее в общине «Слово жизни» к Церкви и христианству не имеет никакого отношения, и чем более наглядно это будет следовать из новостных сообщений, тем больше оснований называть пишущих на религиозные темы журналистов профессионалами», — подчеркнул он.

«Это преступление людей с деформированной религиозностью, которых, увы, немало во всех частях света, и не сомневаюсь, что совершившие его ответят по всей строгости закона», — добавил церковный представитель.

По мнению В.Р. Легойды, использовать слово «церковь» в медийном поле нужно крайне внимательно, ведь, например, существует так называемая «церковь сатаны», и профессиональный долг журналистов избегать подобных оксюморонов.

«Мы соболезнуем в связи с этой ужасной трагедией, и напоминаем, что подлинная религиозная жизнь исключает любое насилие в вопросах веры», — заключил представитель Церкви.

«Слово жизни» — религиозная община, относящаяся к группе «Движение веры», известное также как неопятидесятническое движение умеренно-харизматического направления.

15 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В России запрещена секта «Аум Синрикё» В России запрещена секта «Аум Синрикё»
Верховный суд России запретил деятельность международного религиозного объединения «Аум синрикё» на территории России. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры, передает ТАСС.
В Киево-Печерской Лавре предупреждают о секте, пытающейся ассоциировать себя с Церковью В Киево-Печерской Лавре предупреждают о секте, пытающейся ассоциировать себя с Церковью
"Опасность этого течения именно в том, что оно пытается ассоциировать себя с Православной Церковью"
Глава комиссии Мосгордумы по делам религиозных организаций: в Москве активизировались сектанты Глава комиссии Мосгордумы по делам религиозных организаций: в Москве активизировались сектанты
Сейчас стало много сект психокульта. Они действуют как тренинги и семинары. В них учат побеждать во всех ситуациях, как сделать карьеру, как подчинять людей своей воле. Также усилен коммерческий культ. В таких сектах учат методам психологического насилия, контроля сознания
Закон о миссионерской деятельности принят в Архангельской области Закон о миссионерской деятельности принят в Архангельской области
Ранее несколько тысяч жителей региона подписали открытое обращение к руководству Архангельской области с просьбой принять меры по ограничению деятельности деструктивных культов и сект.
Помощник командующего Черноморским флотом: В армии растет число язычников Помощник командующего Черноморским флотом: В армии растет число язычников
Помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко обеспокоен ростом числа язычников среди военнослужащих
Жители Архангельской области просят власти ограничить деятельность сект Жители Архангельской области просят власти ограничить деятельность сект
В последние годы распространение сект в Поморье приняло катастрофические масштабы
Митрополит Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви Митрополит Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви Митрополит Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви Митрополит Волоколамский Иларион совершил чин присоединения к Православной Церкви
В Лазареву субботу митрополит Волоколамский Иларион совершил в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Ордынке чин присоединения к Православной Церкви тех людей, которые когда-то уклонились в расколы или секты.
Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» размещает рекламу в Архангельской области Экстремистская секта «СССР» активно действует в Архангельской области
По словам представителя центра «Гражданская безопасность», в сложившейся ситуации вновь удивляет полное бездействие властей и правоохранительных органов.
Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение «Свидетелей Иеговы» в Абинске Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение «Свидетелей Иеговы» в Абинске Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение «Свидетелей Иеговы» в Абинске Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение «Свидетелей Иеговы» в Абинске
Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации «Свидетели Иеговы» в городе Абинск. Ранее один из членов этой организации привлекался к административной ответственности за массовое распространение признанных экстремистскими материалов

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×