Житель Киргизии узнал в заплакавшем смертнике ИГ своего сына

Бишкек, 20 октября 2015 г.

В Интернете 18 сентября было опубликовано видео, на котором боевики «Исламского государства» в Сирии отправляют на задание одного из своих. Им оказался гражданин Кыргызстана, 21-летний Бабур Исраилов. По словам родственников, два года назад Бабур уехал в Россию и больше не возвращался.

    

По данным, которые приводит Радио Озодлык (Узбекская служба Радио Свобода), во время боев за город Фуа и другие населенные пункты провинции Идлиб было совершено пять атак смертников, однако Исраилов стал первым, чью национальность удалось подтвердить.

Видео, которое быстро стало популярным на YouTube, довольно быстро дошло до южных районов Киргизии. Житель Сузакского района Джалал-Абадской области Кыргызстана Хамидулла Бакиров увидел его на экране телефона одного из своих односельчан и узнал во взорвавшем себя парне родного племянника. Вскоре плачущего смертника опознал на страшных кадрах и его отец, Тахир Рахитов, сообщает Радио Свобода.

Он сказал мне, что поедет работать в Россию, а вернувшись – женится

В интервью Радио Азаттык (киргизская служба Радио Свобода) Хамидулла Бакиров рассказал, что его племянник родился в 1994 году. Вскоре после этого, когда он еще был младенцем, его родители развелись. Спустя год мать Бабура умерла, отец женился во второй раз, а ребенка воспитывала бабушка. Когда не стало и ее, присмотр за ребенком взял на себя дядя:

– Сестра не показывала ребенка отцу. После ее смерти муж женился на другой. Сестра оставила своего ребенка мне и просила беречь его как зеницу ока. Я с раннего детства растил его как своего ребенка. Всегда защищал его, но он все-таки был племянником и обижался, когда я его ругал. Я воспитывал его в строгости. Мне казалось в последнее время, что я был слишком строг с ним, и когда он попросился поехать в Россию, я послушался его и отпустил. Он сказал мне, что поедет работать в Россию, а вернувшись – женится. Он уехал в ноябре 2013 года. Я боялся, что там он может попасть под плохое влияние, и поэтому был против его отъезда. До марта 2014 года мы с ним созванивались один-два раза, он отправил мне заработанные деньги. После марта месяца он пропал. Я думал, что, возможно, у него не идут дела или он попал в чьи-то руки. Недавно я увидел в руках молодых парней видео и узнал своего племянника. Я даже не мог подумать, что с ним случится такое. Я очень сожалею, раскаиваюсь.

Я хочу сказать другим родителям: смотрите за своими детьми

Вскоре журналистам удалось разыскать и отца Бабура Исраилова,Тахира Рахитова:

– Моя супруга умерла в 1995 году, ее мама просила оставить ребенка ей. По ее словам, внук – единственное, что у нее осталось от дочери. Я не отказал и оставил сына теще. Потом я женился, у меня родились две дочери и три сына. Несмотря на то что я не воспитывал Бабура и не обращал внимания на то, как он живет, я всегда за него переживал. Если бы я сам его вырастил, наверное, такого бы не случилось. Я хочу сказать другим родителям: смотрите за своими детьми, не допускайте, чтобы они встали на неправильный путь.

20 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Немецкий рэпер Deso Dogg, воевавший за ИГ, уничтожен в Сирии Немецкий рэпер Deso Dogg, воевавший за ИГ, уничтожен в Сирии
Он регулярно снимался в пропагандистских роликах, в том числе и на немецком языке. В одном из них он держал отрезанную голову казненного ИГ человека. В другом видео, обнародованном в июле, Гусперт обращался к мусульманам Кавказа с призывом вступать в запрещенную в России организацию.
Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову Суд арестовал студентку МГУ Варвару Караулову
Ранее стало известно, что следственные органы допросили студентку Караулову. Выяснилось, что после возвращения в Россию она не прекратила контакты с ранее вербовавшими ее в "Исламское государство"
«Мама, я в Сирии»: родители детей, уехавших на джихад, рассказали, как это было «Мама, я в Сирии»: родители детей, уехавших на джихад, рассказали, как это было
"Когда я прочла эти слова, оставленные им на клочке бумаги: „Мама, я в Сирии”, у меня была только одна мысль — он говорит: „Мама, я умер”. Я сказала своему мужу: „Наш сын умер”"
ВИДЕО из Сирии: юный боевик, которого отправляют на смерть, плачет перед самоподрывом ВИДЕО из Сирии: юный боевик, которого отправляют на смерть, плачет перед самоподрывом
Камера запечатлела его в этот момент - за минуты до смерти.
Общественная палата РФ: открыта «горячая линия» по борьбе с вербовщиками ИГ Общественная палата РФ: открыта «горячая линия» по борьбе с вербовщиками ИГ
По бесплатному номеру телефона 8-800-700-8-800 (понедельник- четверг с 9:00 до 18:00, пятница - с 9:00 до 17:00) граждане могут обратиться, если у них есть опасения, что их дети, родственники, близкие могли попасть под влияние вербовщиков экстремистской группировки "Исламское государство", или сообщить о действиях вербовщиков ИГ в их регионе.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×