Жестоко избит руководитель службы охраны Сумского епархиального управления

Сумы, 23 октября 2015 г.

"В ночь на 22 октября было совершено тяжкое злодеяние. Был жестоко избит руководитель службы охраны Спасо-Преображенского кафедрального собора и Сумского епархиального управления А.П.Борисенко", - сообщил архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий на своей странице в ФБ.

Анатолий Борисенко. Фото: личная страница в соцсети Анатолий Борисенко. Фото: личная страница в соцсети
    

"Злоумышленники, по всей видимости, хотели проникнуть в собор и епархиальное управление. Анатолий успел нажать тревожную кнопку, за что, видимо, и был избит со зверской жестокостью. Милиция, прибывшая на место преступления, где Анатолий лежал в луже крови, сразу вынесла вердикт: "Да, он просто пьян" (Мед. заключение свидетельствует об отсутствии алкоголя в крови)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что секретарь Сумской епархии протоиерей Георгий Тарабан встретился с руководителями правоохранительных органов Сумской области и областного центра, во время которой выразил обеспокоенность систематических правонарушениях в отношении православных верующих.

Сейчас правонарушитель задержан. Продолжаются следственные действия.

Потерпевшему была сделана сложная многочасовая операция, однако его состояние остается крайне тяжелым.

22 октября 2015 года архиепископ Евлогий посетил Анатолия, находящегося в реанимационном отделении городской больницы.

Его Высокопреосвященство совершил молитву над страждущим Анатолием, осенил его чудотворным Корсунским образом Пресвятой Богородицы и иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона, сообщает "Православная Сумщина".

Перед совершением операции священником Спасо-Преображенского кафедрального собора были прочитаны положенные молитвословия Чина соборования, Анатолий был помазан освященным елеем Таинства исцеления.

23 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Священный Синод УПЦ: Не будем поддаваться на провокации Священный Синод УПЦ: Не будем поддаваться на провокации
Священный Синод УПЦ призвал чад Украинской Православной Церкви не поддаваться на провокации, а также выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Всеправославного Собора
«Удар ножом был направлен в грудь, но я успел подставить руку», - комментарий раненого священника «Удар ножом был направлен в грудь, но я успел подставить руку», - комментарий раненого священника
"Это было не «легкое телесное повреждение»,как написали в СМИ, а покушение на убийство. Я потерял до 500 граммов крови".
Украинский военный убил церковного сторожа на Донбассе Украинский военный убил церковного сторожа на Донбассе
Преступление было совершено на территории сторожки. Подозреваемый в убийстве разыскивается милицией.
Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом Нападение на священника в Киеве – батюшку ударили ножом
23 октября настоятелю храма свт. Николая Чудотворца (Дарницкий район Киева) протоиерею Димитрию Плотникову было нанесено ножевое ранение.
Епископ Евлогий: Остановите беззаконие! Хватит калечить и убивать православных людей! Епископ Евлогий: Остановите беззаконие! Хватит калечить и убивать православных людей!
«Анатолий Павлович Борисенко сейчас находится при смерти. Именно поэтому мы здесь. Мы просим власти остановить эту анархию, эту вакханалию безбожных сил против Православной Церкви»

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×