Духовная жизнь. Православная семья

Православные просветительские курсы (ВИДЕО +ФОТО)

21 октября 2015 года в стенах Сретенской духовной семинарии протоиерей Андрей Ткачев отвечал на вопросы собравшихся о духовной жизни и православной семье.

Беседа протоиерея Андрея Ткачева
(продолжительность: 1:45:05)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Протоиерей Андрей Ткачев Протоиерей Андрей Ткачев
    

    

    

    

    

Протоиерей Андрей Ткачев Протоиерей Андрей Ткачев
    

    

Протоиерей Андрей Ткачев
Фото: Дмитрий Гливинский / Православие.Ru

24 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Священник — врач, а не волшебник» «Священник — врач, а не волшебник»
Митр. Лимасольский Афанасий в СДС (+ФОТО)
«Священник — врач, а не волшебник» «Священник — врач, а не волшебник»
Митрополит Лимасольский Афанасий отвечает на вопросы будущих пастырей (+ФОТО)
О старце Паисии и проповеди Христа в современном мире, о послушании, монашестве и браке, об истинной Церкви и ее предназначении...
«Брак — идеальная школа любви» «Брак — идеальная школа любви»
Свящ. Илия Провада
«Брак — идеальная школа любви» «Брак в церковном понимании — идеальная школа любви»
Священник Илия Провада
О светском и церковном понимании брака, семейном счастье, кризисе мужского воспитания и многом другом.
Исайе, ликуй! История с продолжением Исайе, ликуй! История с продолжением
Анна Ромашко
Исайе, ликуй! История с продолжением Исайе, ликуй! История с продолжением
Анна Ромашко
Разрозненные и неверующие, мы все обрели цельность и радость в Православии. Заповедь о том, что «не зайдет солнце во гневе вашем», потребность душ в покаянии и благодати давала каждому из нас силы и терпение чужих немощей. Слава Богу!
Комментарии
Надя14 июля 2016, 19:13
Спаси Господи отця Андрія і всіх, хто долучився до проведення лекції!
Катеррина11 января 2016, 13:25
о. Андрею спасибо! Ответил четко на многие волнующие вопросы!
Дарья (26)21 ноября 2015, 00:14
Может я не права,но христианская проповедь должна быть основана на священных писаниях. В этом видео на все вопросы уважаемый протоиерей Андрей отвечает исходя из своего личного мнения, как Он считает правильно. Смутили аплодисменты, хохот. Это интервью у отдельного человека или все таки он представляет церковную позицию?! Простите, конечно, но у меня противоречивые чувства от увиденного и услышанного. Стиль повествования тоже своеобразный. Про венчание не согласна с ув. протоиереем. Единственное верно,что молодых(и не только молодых) необходимо подготавливать к священным обрядам и только тогда допускать. Иначе обесцениваются и нет понимания сути обрядов.
Максим Первозванский 6 ноября 2015, 08:41
Категорически не согласен с уважаемым отцом Андреем в вопросе венчания. Его слова о браке для православных людей без венчания совершенно не верны и соблазнительны. Брак в любой религии и культуре, в том числе для атеистов, это когда люди не сомневаются в том, что это навсегда. Когда они дают друг другу обещания любви и верности до гроба (в радости и в горести, в здравии и болезни, в богатстве и в бедности, доколе смерть не разлучит). Если такого намерения нет, то это не брак. Поживите пока без венчания, лет через 10, когда все устоится, повенчаетесь - это (как бы повежливее сказать?)... То есть, живите пока без благословения, без благодати, без помощи Божией. Как в том анекдоте: а когда вы плавать научитесь, тогда мы вам и воду нальем. Ересь в общем.
Alexander Lutenkov31 октября 2015, 17:26
Где можно посмотреть расписание следующих лекций?
Вероника31 октября 2015, 13:19
Что могли вынести из этой лекции мои невоцерковленные знакомые? Что такого они могли услышать о духовной жизни, о православной семье, чтобы они уязвились очевидным преимуществом православия, православной семьи от иной просто счастливой жизни, счастливой семьи? К сожалению, в этот раз это преимущество осталось непредставленным и невостребованным. Простите.
Катя30 октября 2015, 23:57
Ольге: спасибо за внимание! Знаете, Ольга, Ваши слова посеяли в моих мыслях сомнение: с одной стороны, мне все-таки жаль ту девочку. По мнению психологов, смех над человеком - это одна из самых жестоких форм унижения. Публично осмеянному человеку без какой-либо поддержки бывает трудно пережить такую ситуацию. С другой стороны, возможно, через Ваши слова мне Господом подается мысль, что следует задуматься о том, не возгордилась ли я, вознамерившись защищать людей. Есть о чем подумать.) В любом случае, спасибо!
Ольга30 октября 2015, 16:21
Замечательная беседа! Батюшка очень доходчиво, с юмором отвечает на вопросы. Катя: "Уважаемая редакция, передайте, пожалуйста, протоиерею Андрею, что мне было жалко ту девочку, которая вопрос о кошках задала. Сразу видно, она меланхолик, боится всего, ее бы поддержать и укрепить, а не бить смешками. Думаю, не лучший пример это, слабая она". Катя, народ там собрался обсуждать определенную тему - духовную жизнь и православную семью. А вопросы о животных лучше задавать ветеринарам и психологам. Полагаю, девушка сама знает, к кому обратиться, чтобы вылечить ее фобии и комплексы. Отец Андрей все-таки священник-богослов, а не жалельщик меланхоличных девушек. ))
Ирина 28 октября 2015, 23:43
Спасибо отцу Андрею за его великий труд! Помоги, Господи, батюшке выдержать все наши вопросы! Смотрим, обсуждаем, пытаемся осмыслить услышанное-увиденное! Очень нужно нам, голодным до хорошей проповеди, слово о. Андрея. Сил, доброго здоровья, помощи Божией Вам, батюшка!
Светлана26 октября 2015, 14:52
Огромное - огромное спасибо, низкий поклон о. Андрею! Пожалуйста, продолжайте эти встречи, они как чистый источник! Братии монастыря особая благодарность за начинание! Не оставляйте нас без мудрости и простоты, без честной ясности!
Василий25 октября 2015, 21:22
Не понимаю, чем так восхищаются люди в комментариях. Многие утверждения отца Андрея достаточно спорные. Ничего полезного в этой беседе для себя не нашел, ожидал иного.
Глеб25 октября 2015, 19:08
Венчают с разницей \- 7 лет. Слышал это. А где это написано? А если мне понравилась девушка старше меня на 8 лет и мы друг-другу подходим и я считаю венчание обязательным, то как тогда? Оба в браке ранее не состояли.
Галина25 октября 2015, 18:59
Огромное спасибо за душеполезную лекцию!!!!!
Владимир Степанов25 октября 2015, 15:00
О. Андрей, именно венчание в нашей семейной жизни удерживало нас от развода Не понимая смысла венчания, оба мы боялись гнева Божьего, нас это останавливало
Оксана24 октября 2015, 23:31
Большое СПАСИБО !
р.б. Галина24 октября 2015, 22:43
От сердца благодарю!
Гость24 октября 2015, 19:23
Спасибо, очень позитивная встреча. Непременно нужно и дальше продолжать подобные встречи с о.Андреем, и не одну!
Катя24 октября 2015, 16:40
Уважаемая редакция, передайте, пожалуйста, протоиерею Андрею, что мне было жалко ту девочку, которая вопрос о кошках задала. Сразу видно, она меланхолик, боится всего, ее бы поддержать и укрепить, а не бить смешками. Думаю, не лучший пример это, слабая она.
Катя24 октября 2015, 16:35
Спасибо большое за интересную лекцию! Спаси, Господи, батюшку Андрея!
р.б.24 октября 2015, 16:13
Отличная лекция,душевная,сторгая, позитивная,правдивая и полезная! Ребята,кто фотографировал,покажите и фото:)
Анна24 октября 2015, 13:08
Большое спасибо! Очень понравилось!
Людмила Пермякова24 октября 2015, 12:05
СПАСИ,Господи всех,кого Ты сотворил для будущей жизни!!!СПАСИ,ГОСПОДИ!............................................
Юлия24 октября 2015, 11:37
Спасибо!!!! Спасибо!!!Спасибо!!! о. Андрею здравия на многая лета!!!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×