Акция «Подари дрова» собрала нужные средства в рекордные сроки

Москва, 28 октября 2015 г.

Акция «Подари дрова» позволила в рекордные сроки собрать необходимые средства для нуждающихся в Каменской епархии. Сообщение об этом опубликовано на официальной странице проекта.

Фото: страница проекта podari-drova.miloserdie.ru/ Фото: страница проекта podari-drova.miloserdie.ru/
    

«На сегодня мы закрываем сбор по акции «Подари дрова», — рассказали организаторы. По их словам, с 19 по 26 октября было получено почти 300 тысяч рублей. Точная сумма будет названа в конце недели, когда можно будет произвести окончательные подсчеты. В ходе акции удалось найти средства для того, чтобы обеспечить теплом на зиму 28 домов в городе Тавде, в Ирбитском и Каменском районах Свердловской области, где живут одинокие пенсионеры, инвалиды и нуждающиеся многодетные семьи.

Купленное на пожертвования топливо будет развозиться по дворам сотрудниками Каменской епархии. Доставку дров планируется завершить в начале декабря. «Вся информация о вашей помощи будет выкладываться на этом сайте, чтобы каждый мог быть уверен, что этой холодной зимой нуждающиеся пенсионеры Каменской епархии будут жить в тепле», — говорится в сообщении, опубликованном на интернет-странице акции.

Благотворительный сбор средств проводился православной службой помощи «Милосердие» по благословению епископа Каменского и Алапаевского Мефодия, при участии Отдела социального служения Каменской епархии. На сайте «Подари дрова» каждый желающий мог выбрать район и населенный пункт, где живут люди, нуждающиеся в помощи, и уже сейчас сделать пожертвование на покупку для них дров.

Ранее служба «Милосердие» проводила акцию «Подари дрова!» для нуждающихся в Смоленской (в 2012 году) и в Ивановской области (в 2013 году). В настоящее время аналогичная акция осуществляется волонтерским движением «Важное дело» для пенсионеров, инвалидов и нуждающихся многодетных семей в Тверской и Смоленской областях.

28 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Мама очень больна и радовалась до слез»: в Каменской епархии завершилась акция «Подари дрова» «Мама очень больна и радовалась до слез»: в Каменской епархии завершилась акция «Подари дрова»
30 декабря последнюю партию дров, купленных на пожертвования, получили жители Камышловского и Ирбитского районов
Каменская и Алапаевская епархия: началась акция «Подари дрова» – присоединяемся! Каменская и Алапаевская епархия: началась акция «Подари дрова» – присоединяемся!
Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит примерно 8 тысяч рублей, сообщается на сайте епархии.
Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова»
Средства собирали на дрова для обездоленных жителей Кинешемской епархии (Ивановская область). За два с половиной месяца, пока продолжалась акция, удалось собрать средства для того, чтобы обогреть все 159 домов.
Служба «Милосердие» призывает присоединиться к акции «Подари дрова» Служба «Милосердие» призывает присоединиться к акции «Подари дрова»
Совместными усилиями согрето уже 50 домов, однако 404 по-прежнему остаются без дров – присоединяйтесь к акции православной службы «Милосердие», чтобы помочь одиноким старикам и многодетным семьям в Смоленской области запастись дровами и не мерзнуть наступающей зимой.
Служба «Милосердие» приглашает к участию в акции по сбору дров для стариков и многодетных семей Служба «Милосердие» приглашает к участию в акции по сбору дров для стариков и многодетных семей
Дрова на зиму стоят шесть тысяч рублей, но в селах Смоленской области есть бабушки, у которых пенсия – меньше шести тысяч, и значительная часть этих денег уходит на лекарства, - рассказывает духовник службы "Милосердие", епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. – Православная служба помощи "Милосердие" поможет тем, кому не хватает средств, чтобы пережить грядущие морозы».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×