В Северной Ирландии пока не удается легализовать однополые «браки»

Белфаст, 5 ноября 2015 г.

Несмотря на то, что большинство членов Законодательной ассамблеи Северной Ирландии (53 из 105) высказались за однополые «браки», в этой части Соединенного Королевства они пока легализованы не будут, передает «Channel 4».

    

Перед голосованием «Демократическая юнионистская партия[1]» подала «прошение об обеспокоенности», чтобы однополые «браки» были узаконены только при условии, если они будут поддержаны обеими общинами и юнионистами, и националистами[2].

По результатам голосования однополые «браки» получили поддержку 50.5% голосов, причем все националисты («Социал-демократическая и лейбористская партия» и «Шинн Фейн») из Законодательной ассамблеи Северной Ирландии проголосовали «за», и почти все юнионисты – «против».

Как отмечает телеканал, Ассамблея Северной Ирландии вынесла этот вопрос на голосование уже в пятый раз – и это первый раз, когда число сторонников легализации гей-«браков» в Ассамблее перевалило за половину, хотя и с разницей всего в один голос.

«Результаты голосования показывают, что политики в Северной Ирландии медленно, но верно, начинают прислушиваться к мнению жителей, которые уже несколько лет в большинстве своем поддерживают однополые браки», - сказал, в свою очередь, программный директор североирландского отдела правозащитной организации «Amnesty International» Патрик Корриган.

Хотя Северная Ирландия в 2005 году стала первой частью Соединенного Королевства, узаконившей так называемые однополые гражданские партнерства, на сегодняшний день она остается единственной частью Великобритании, где полноценные однополые «браки» до сих пор не легализованы.

В то время как одни выступают за то, чтобы содомские пары имели равные права с гетеросексуальными супружескими парами, многие христианские организации в Северной Ирландии возвышают свой голос против легализации содома.

«Те, кто голосуют за легализацию гомосексуальных браков, не понимают, к каким последствиям приведет изменение традиционного понятия семьи. Непреходящая истина о браке состоит в том, что это союз любви между одним мужчиной и одной женщиной, которые дополняют друг друга, и только в таком традиционном браке возможно чудо рождения новой жизни – нового человека. Эта истина не меняется со временем и не зависит ни от веяний человеческой истории, ни от общественного мнения той или иной страны», - сказано в открытом письме католических епископов Северной Ирландии по поводу прошедшего в Ассамблее голосования.

Между тем, на прошлой неделе в Ирландской Республике вступил в силу закон, разрешающий регистрировать однополые «браки». В нынешнем году Ирландия стала первой страной в мире, узаконившей такие браки путем всенародного голосования.


[1]Протестанты - сторонники союза с Британией

[2] Католики - сторонники объединения с Ирландией

Перевел с английского Дмитрий Лапа

5 ноября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков» Словения на референдуме проголосовала против «однополых браков»
На прошедшем в Словении референдуме страна проголосовала против легализации так называемых «однополых браков»
В Италии аннулированы сотни однополых «браков» В Италии аннулированы сотни однополых «браков»
Гей-активисты уже пообещали обратиться в Европейский суд по правам человека по данному решению суда.
Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков» Рим: более 300 000 человек протестовали против легализации однополых «браков»
В субботу 20 июня сотни тысяч жителей Италии и других европейских стран приехали в Рим для участия в демонстрациях против возможной легализации в стране однополых «браков» и введения в школьные программы предмета «теория пола»
Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются Заявление OВЦС: контакты с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции прекращаются
Отдел внешних церковных связей не видит перспектив дальнейшего поддержания официальных контактов с Церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции.
Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники» Кардинал Бёрк: «Ирландия пошла дальше, чем язычники»
Ирландия пошла дальше, чем язычество, и «бросила вызов Богу», легализовав однополые браки, заявил кардинал Рэймонд Бёрк – один самых высокопоставленных иерархов Римско-католической церкви.
Митрополит Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы Митрополит Сиатисты Павел: Бесчеловечность – образ жизни современной Европы
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел (Элладская Православная Церковь) прокомментировал высказывания депутата от правящей партии СИРИЗА Никоса Филиса, выступившего с критикой принесения в Грецию мощей великомученицы Варвары и пригрозившего «запустить процесс отделения Церкви от государства».
Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков» Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков» Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков» Ирландия проголосовала за легализацию однополых «браков»
Ирландия стала первой страной в мире, узаконившей однополые браки путем всенародного голосования.
Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах» Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах» Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах» Церковь Шотландии разрешила своим служителям состоять в однополых «союзах»
Решение было принято на заседании Генеральной Ассамблеи (верховного органа) церкви Шотландии в минувшую субботу в Эдинбурге: 309 делегатов Ассамблеи проголосовали «за» и 182 – «против».
Премьер-министр Люксембурга заключил «брак» с мужчиной Премьер-министр Люксембурга заключил «брак» с мужчиной
Как сообщает газета Luxemburger Wort, в числе присутствовавших на церемонии были премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.