Алеппо откроет Святые врата к началу юбилейного года милосердия

Алеппо, 13 ноября 2015 г.

Несмотря на продолжающуюся на сирийском Севере войну, христиане полуразрушенного города Алеппо все же примут участие в мероприятиях, посвященных внеочередному юбилейному Святому году милосердия, сообщает новостной портал zenit.org.

Пилот с авиабазы Кувейрис, в 45 км от Алеппо радуется прорыву блокады, которая длилась 3 года Пилот с авиабазы Кувейрис, в 45 км от Алеппо радуется прорыву блокады, которая длилась 3 года
    

По словам апостольского легата в Алеппо Джорджа Абу Хазина, вопреки всем обстоятельствам, паства прихода св. Франциска что в районе аль-Азизиййа решила участвовать во всемирных торжествах, связанных с грядущим началом внеочередного Святого года милосердия.

«Все же церковь подверглась ужасающему обстрелу, чуть не лишившему жизни семерых верующих – правда, во время атаки радикалов в храме находилось около четырехсот человек… Чудом является и тот факт, что из тридцати христианских храмов Алеппо только этот до сих пор функционирует в полном объеме. Поэтому в воскресенье тринадцатого декабря мы, как и верные Дамаска и Латакии, откроем Святые врата храма св. Франциска, к которым мы прикасаемся лишь раз в год – на Пасху», - заявил Абу Хазин.

Внеочередной Юбилейный год, получивший название «Святого года милосердия» официально начнется восьмого декабря 2015 года и завершится двадцатого ноября 2016 года.

Перевел с арабского Фарес Нофал

13 ноября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту