«Мы не намерены отступать!» — Елена Мизулина о расследовании смерти Умарали

Москва, 19 ноября 2015 г.

Елена Мизулина обсудила с послом Таджикистана ситуацию, связанную с трагической гибелью пятимесячного таджикского младенца, сообщает ее официальный сайт.

    

Елена Мизулина встретилась с послом Республики Таджикистан в РФ Имомуддином Сатторовым. В начале встречи сенатор от имени Совета Федерации выразила соболезнования родным и близким пострадавшей семьи и всему таджикскому народу в связи с трагической гибелью ребенка Зарины Юнусовой. Смерть малыша стала главным предметом разговора. Пятимесячный Умарали, насильно разлученный с матерью органами правопорядка Санкт-Петербурга, умер в ночь на 14 октября. 16 ноября Зарина Юнусова была депортирована из страны.

Любой ребенок, находящийся на территории Российской Федерации, вне зависимости от гражданства и национальности, должен быть в безопасности

«На сегодняшней встрече с послом Таджикистана в РФ Имомуддином Сатторовым мы обсудили возможности всестороннего взаимодействия в связи со смертью ребенка Зарины Юнусовой — Умарали Назарова, — прокомментировала итоги встречи сенатор Елена Мизулина. — Мы договорились, что будем совместно следить за ходом расследования.

Также мы пришли к договоренности оперативно обмениваться поступающей информацией, касающейся этого дела. Помимо выяснения всех обстоятельств, приведших к смерти мальчика и справедливого возмездия для виновных, у нас сейчас есть еще одна общая цель — исключить повторение подобных прецедентов.

У России с Таджикистаном — давние партнерские и дружеские отношения, поэтому, я уверена, что наше взаимодействие и в этом случае будет эффективным. Сегодня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала распоряжение мне лично и нашему Комитету по конституционному законодательству взять на контроль эту ситуацию».

«Мы не намерены отступать! — резюмировала сенатор. — Любой ребенок, находящийся на территории Российской Федерации, вне зависимости от гражданства и национальности, должен быть в безопасности. Справедливость должна быть восстановлена!».

19 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Ольга Маслёнова20 ноября 2015, 21:12
Проверяют нас на прочность. Сегодня забрали ребеночка из таджикской семьи, завтра из бедной русской. Виновных нужно наказать, чтобы в нашей стране не смели разлучать маму и малыша.
Лариса20 ноября 2015, 10:08
Вообще есть ли законные основания для разлучения матери и ребенка? Тем более такого маленького. Чем могли руководствоваться эти органы правопорядка? Мама, что социально опасный элемент оказалась?
Ольга К20 ноября 2015, 07:28
Всем понятно, что ребенок умер от разлуки с мамой. Это не должно повторяться. Детей нельзя разлучать с родителями.
Олег19 ноября 2015, 17:52
Очевидно, что никто не позаботится о ребенке лучше чем родители. Соответственно, законодательство не должно даже предусматривать такого варианта развития событий, как разлучение детей и родителей, а напротив, должно обеспечивать защиту семьи от такого рода посягательств.
Татьяна-Васильевна Борачук19 ноября 2015, 13:03
Даже если гражданка Таджикистана нарушила наши миграционные законы, почему ее не депортировали из страны ВМЕСТЕ! с ребенком. И закон бы соблюли, и маму не разлучили бы с ребенком. И малыш был бы жив... Неужели те, кто принимал решение о разлучении матери и дитя не понимали, что эта смерть теперь на их душе, что висеть будет тяжким грузом
елена19 ноября 2015, 13:03
Такое преступление "правоохранительных" органов должно быть на контроле у общественности, которая возмущена варварским произволом полиции. Наказание этих "убийц в законе" должно быть неотвратимым!
Ольга19 ноября 2015, 11:52
Возмутительная практика разлучать насильственно детей с родителями! Даже если бы ребенок не умер - возмутительная! Если бы не умер младенец, мы бы и не узнали об этом. Расследовать надо каждый случай насильственного изъятия детей.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×