В день 95-й годовщины легализации абортов в России в столице прошли одиночные пикеты

Москва, 19 ноября 2015 г.

18 ноября, в день 95-й годовщины легализации абортов в Советской России, у входа в здание Совета Федерации и Государственной Думы прошли одиночные пикеты в защиту жизни ребенка до рождения.

    

Активисты Движения в защиту жизни молча свидетельствовали перед народными избранниками и представителями регионов, прибывавшими на пленарные заседания, о том, что детоубийства в России законны уже 95 лет.

Комментируя акцию, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сказал следующее:

"Я очень рад, что православные христиане в этот печальный и скорбный день проявили свою гражданскую позицию, в том числе напомнив высшей законодательной власти о нравственном измерении права. Многие люди убеждены, что нерожденный человек – это в полном смысле слова человек, и что нужно отразить в законодательстве. Кто-то с этим согласится, кто-то нет, но высказываться православные могут и должны, более того, им стоит прямо спрашивать политиков, как они относятся к абортам. Важно, чтобы никто не мог спрятаться от этого прямого разговора".

Советская Россия легализовала аборты первой в мире

Как отметил отец Всеволод, "Советская Россия легализовала аборты первая в мире в тот момент, когда была одержима безбожием и человеконенавистничеством. К сожалению наш путь по признанию аборта якобы нормой повторили некоторые другие страны. Мы стали первыми в грехе, так давайте будем первыми в покаянии и исправлении жизни и в восстановление нравственного уклада, в том числе через решительное сокращение абортов, а в перспективе через их тотальное неприятие обществом".

Акцию прокомментировал также президент Международного фестиваля "За жизнь" Сергей Чесноков: "Лично я к этой акции не могу относиться равнодушно. 18 ноября можно по праву назвать черным днем календаря. Наше движение выступает за то, чтобы придать этому дню статуса Дня траура о неродившихся детях. В результате легализации абортов Россия потеряла людей больше, чем на фронтах всех войн вместе взятых. Я уверен, что когда-нибудь этот день станет днем официального общегосударственного траура."

С одиночным пикетом с требованием запретить аборты у Совета Федерации, в частности, стоял руководитель Русского православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский. «Сегодняшний день, - траурный день в истории России. Следовало бы в этот день приспустить государственный флаг РФ в память по миллионам невинно убиенным неродившимся детям. В период царствования Царя Николая Второго прирост населения составил 60 миллионов человек. В тот исторический период времени аборты карались государственным законом. После падения Российской Империи народонаселение нашей Родины неуклонно сокращается огромными темпами. И виной тому не только падение нравов, но и принятый людоедский закон, легализовавший убийство. Пора уходить от медицинского термина, аборт – прерывание беременности, вводить юридический термин – убийство младенца и законодательно запрещать это злодейство по отношению к нашему будущему, детям».

19 ноября 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой В.Р. Легойда: Аборт должен перестать быть общественной нормой
Отвечая на вопросы журналиста "Комсомольской правды" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда заявил, что Церковь не отказывается от своего предложения вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.
Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство Святейший Патриарх Кирилл: Важно, чтобы каждая женщина и девушка знала: аборт — это убийство
В своем докладе на Епархиальном собрании города Москвы, состоявшемся 21 декабря 2015 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь напомнил об отношении Церкви к проблеме абортов
Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет
Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей.
Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: аборт - убийство, и нужно об этом открыто говорить Валентина Матвиенко: Аборт - это убийство, и нужно говорить об этом открыто
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым с учетом демографической ситуации в России активизировать борьбу с абортами.
Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов Минздрав РФ принимает меры по сокращению числа абортов
До проведения аборта предлагается проводить УЗИ для визуализации эмбриона и его сердцебиения.
Россия: Правительство не одобрило запрет абортов по ОМС Россия: Правительство не одобрило запрет абортов по ОМС
Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предлагавший ограничение абортов. Инициативу не поддержали Минздрав, Минфин, Минэкономразвития, Минюст, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ.