Сайт храма, в котором служил и был убит отец Даниил Сысоев, подвергся атаке исламистов

Москва, 2 декабря 2015 г.

В ночь с 29 по 30 ноября сайт московского храма апостола Фомы, в котором служил и был убит отец Даниил Сысоев,  подвергся атаке хакеров-исламистов.

    

Сообщается, что на сайте появлялось изображение, поддерживающее действия ИГ, и восхваляющих ислам.

Работы по восстановлению резервной копии длились все утро 30 ноября, и к обеду удалось полностью восстановить работоспособность ресурса.

Технические специалисты никогда ранее не встречались с атаками такого рода, говорится в сообщении. В храме просят молитв.

2 декабря 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«А у нее папа священник» «А у нее папа священник»
Марина Сыревич
«А у нее папа священник» «А у нее папа священник»
Марина Сыревич
– А на каком приходе служит твой папа? В Москве? – спрашиваю я девочку со старинным русским именем Дорофея. – Его уже нет, – отвечает она.
Три кавказца-христианина вспоминают отца Даниила Три кавказца-христианина вспоминают отца Даниила Три кавказца-христианина вспоминают отца Даниила «Не надо бояться проповедовать Христа»
Три выходца с Кавказа вспоминают, как отец Даниил Сысоев повлиял на их жизнь
Через слово Божие отец Даниил зажег в моем сердце свечу, и пламень веры, разгоревшись, осветил мой путь.
«Сиять, как звезда» «Сиять, как звезда»
Несколько слов об отце Данииле Сысоеве
Юрий Максимов
Незадолго до своей смерти в одном из интервью отец Даниил сказал: «Мы должны ходить перед Богом, как говорил Господь про Еноха: “Ходил Енох перед Богом, и Бог взял его”. Вот это хождение пред Богом – корень миссии». Отец Даниил всегда «ходил перед Богом».
О смерти мужа О смерти мужа
Матушка Юлия Сысоева
Очень часто он говорил мне, что боится не успеть, очень много не успеть. Он торопился. По человечески у него были перегибы и перекосы, он оступался и ошибался, но он не ошибался в главном, его жизнь была полность посвящена ЕМУ. Я не понимала, почему он торопится. Последние три года он занимался служением без выходных и отпусков. Я роптала, мне хотелось, хоть иногда, простого счастья, чтобы муж и отец был со мной и детьми. Но ему был уготован другой путь.
Для мучеников кончина – радость Для мучеников кончина – радость
Протоиерей Аркадий Шатов
Отец Даниил как и все люди был человеком грешным, но у него была удивительная ревность, он очень хотел, чтобы о Христе узнали все люди. Очень хотел рассказать о Христе тем, кто Его не знает. Он хотел радостью своей веры поделиться с другими людьми. И то, что Господь благословил ему такую мученическую кончину – это знак милости Божией к человеку.
Отец Даниил ушел от нас к Богу Отец Даниил ушел от нас к Богу
Протоиерей Дионисий Поздняев
Для меня он еще и личный друг, с уходом которого чувствуешь невосполнимую ничем горечь утраты. Вместе мы поступили в Московскую семинарию в 1991 году – ему не было еще и 18 лет, я был немного старше, но уже на вступительных экзаменах поняли, что есть объединяющий нас общий дух – и сохраняли дружбу все последующие годы, и в Alma mater, и в годы служения в Москве, и позднее – когда я уехал в Гонконг.
Гражданин Неба Гражданин Неба
Сказать, что убийство священника Даниила Сысоева повергло православную Москву в шок — значит ничего не сказать. Священников в России убивают нередко. Но впервые за неизвестно сколько десятилетий в черте города, среди бела дня, на глазах у прихожан пал от пули убийцы православный священник. Даже воинствующие безбожники времен Гражданской старались обычно делать такие вещи потише. Видимо, надо приучать себя к тому, что мы вступили в новую эпоху.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×