Таинственная жизнь святых

Слово на Введение во храм Пресвятой Богородицы

    

Святые живут совершенно иной жизнью. Мы, которые впадаем в многочисленные грехи, являемся, как в Церкви это говорят, подобострастными людьми. И мы, в этом смысле, очень легко можем друг друга понять. А вот, представьте себе, как живут люди практически свободные от грехов. Это другая жизнь, это другое самосознание, это просто другая цивилизация человечества - святые на земле.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 9:59 мин. Размер 7.2 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Все призваны к святости Все призваны к святости
Иером. Иов (Гумеров)
Все призваны к святости Все призваны к святости
Слово в Неделю Всех святых
Иеромонах Иов (Гумеров)
Святость не является только уделом малой части человечества, это – заблуждение... К святости призывает Господь всех. (MP3 файл. Продолжительность 14:36 мин. Размер 10.6 Mb)
Слово на Введение во храм Богородицы Слово на Введение во храм Богородицы
Святитель Филарет Московский
Слово на Введение во храм Богородицы Слово на день Введения во храм Пресвятой Богородицы
Святитель Филарет Московский
Итак, слыши дщи и виждь и приклони ухо твое, и забуди люди твоя и дом отца твоего. И возжелает царь доброты твоея. И поклонишися Ему. Научися, христианская душа, – и сей есть вторый предмет пророческаго возглашения, – научися верности, которая должна привести тебя во благоволение Царя царей, как единственная вожделенная для Него доброта в нас, неимеющих никакой доброты собственной.
Кто такие святые Кто такие святые
Валерий Духанин
Кто такие святые? Наверное, вы удивитесь, услышав, что святые были такие же люди, как и каждый из нас. Они испытывали те же чувства, что и мы, их души посещали как радость, так и разочарование, не только надежда, но и отчаяние, как вдохновение, так и угасание. Более того, святые испытывали точно такие же искушения, что и каждый из нас, а льстивые соблазны, словно сладкозвучные сирены, манили каждого из них своей пленительной, гипнотической силой. Что же подвигло их к тому удивительному, что исполняет душу неизреченным светом, и что мы называем святостью?
Комментарии
Дмитрий 8 декабря 2015, 15:37
Храни вас Бог , спасибо за вашу работу , от всей души ! Все написано понятным языком и очень интересно , этот портал дал столько знаний и укрепил мою веру , а в вопросах я нашел ситолько ответов что без них бы точно согрешил. Долгих лет вам ,всего хорошего .
Читательница (Подмосковье) 5 декабря 2015, 00:12
Спаси Господи, владыка Тихон! Ваши проповеди всегда уникальны и подкупают своей простотой и неподдельностью. Но сегодня какая-то особенная тональность у Ваших слов – по-домашнему теплая, спокойная – тем самым способствуюшая тихому, незаметному, я бы сказала, - таинственному - проникновению их в душу. Благодатная тональность – вот, наверное, самое точное её определение. Такое ощущение, что Вы говорите это не в заполненном до пределов храме, где Вашим словам внимают сотни прихожан, а говорите это наедине с каждым слушающим Вас. Бесконечно благодарна Господу за то, что Вы есть.
тамара 4 декабря 2015, 16:25
как всегда ,Владыка,прав. изъяснятся ясно,коротко,душевно. Многая и долгая Вам лета,Владыка.Божией помощи всегда и во всём.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×