Православные Грузии:«Противников Церкви защищает Сорос, а нас защищает Бог!»

Тбилиси, 9 декабря 2015 г.

«Наш Патриарх носит два креста — народа и Церкви. Кто его осуждает, тот горящие угли себе на голову кладёт», — сказанные преподобным Гавриилом (Ургебадзе), эти слова вспоминаются сегодня, когда группа негосударственных организаций была намерена выступить против Патриарха Илии II.

Патриарх Илия II, старец Гавриил (слева) и архиереи Грузинской Церкви Патриарх Илия II, старец Гавриил (слева) и архиереи Грузинской Церкви
    

Этот план обрушился само собой, без всякого вмешательства верующих. Несмотря на энтузиазм и скрытую целенаправленную борьбу против православия, никто не смог прийти на акцию, запланированную 7 декабря в Тбилиси, у государственной канцелярии Грузии.

95 % молодёжи доверяет Патриарху и готовы исполнить любое его благословение

Идея этой акции, как сообщают грузинские, СМИ появилась после того, как в субботу в Тбилисском государственном драматическом театре имени Руставели, где Патриарх Илия вместе с членами правительства присутствовал на спектакле «Мои заложники ангелы», поставленном осужденными женщинами, он выступил следующим заявлением: «Думаю, что Патриарх должен иметь право на помилование заключенных и обвиняемых. Об этом мы говорили с премьер-министром, и я надеюсь, что он поставит этот вопрос».

Часть политиков негативно отреагировали на эту инициативу патриарха. Они отмечают, что эта идея противоречит   конституционным законам, и право на помилование заключенных должен иметь только глава государства[1].

Надпись на плакате: "Нет дискредитации Церкви" Надпись на плакате: "Нет дискредитации Церкви"
    

В тот же день в Грузии ожидалась акция, направленная против Патриарха. Она не состоялась – зато прошла другая, в его поддержку.

Эти события порталу «Православие.ру» прокомментировал председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.

Те, кто организовал акцию против Патриарха, даже не знают, чего хотят. Они действуют против Церкви, против Господа. Они твердят, будто они являются правозащитниками. При бывшем правительстве насиловали заключенных, издевались над людьми и оскорбляли нашу веру, наши традиции желанием провести гей-парад, устроить лгбт-выступления. Им это не удалось.

Благодаря Патриарху?

– У нас очень мудрый Патриарх, который пользуется большим уважением во всем православном мире и не только. Вот пример. В этом году ЛГБТ-шники планировали 17 мая провести в Тбилиси свой "праздник-парад". Выступил наш Патриарх и сказал: давайте сделаем 17 мая днём святости семьи. Сделали, было организовано шествие по Тбилиси. 97% жителей Тбилиси вышли и с иконами, с песнопениями, обошли весь город. Узнав об этом, представители лгбт-шников опрометью бежали из парка, где они собирались организовать этот срам. Вот так вера изгнала позор.

– Как вам удается организовать акции в защиту Патриарха?

– Я являюсь председателем национального совета молодёжного движения, которая ставит целью сохранение и защиту общенациональных ценностей. Наша ответная акция в прошлую субботу была запланирована моментально, потому что выступления против Патриарха, против религии не только для меня, но и для 97 % жителей Грузии неприемлемы.

Старец Гавриил говорил: "Когда при тебе поносят твою веру и ты молчишь, то оказываешься хуже хулителя".

Естественно, мы не потерпим, чтобы на той земле, где 100 000 грузин были обезглавлены из-за того, что не наступили ногой   на иконы Богоматери, бродили хулители нашей религии и нашего духовного пастыря.

Насколько молодёжь доверяет Патриарху?

95 % молодёжи доверяет Патриарху и готовы исполнить любое его благословение. Ведь он является нашим духовным пастырем, благодаря которому мы смогли сохранить свою веру, Грузия смогла духовно возродиться. Строятся столько церквей! Он для каждого из нас является примером для подражания!

Не знаю где как, но в Грузии не получится выступить против Церкви! Против нашего любимого Патриарха, который денно и нощно молится о прощении наших грехов, об объединении Грузии! Если бы не он, то Грузия давно бы потеряла свою культуру, утратились бы многие ценности, но нет! Наша страна — удел Богородицы, страна, которая в самые атеистические времена не потеряла веру. У нас на небесах есть заступник — старец Гавриил, который не допустит этого. Противников Церкви защищает Сорос, а меня защищает Бог! Нас, всех верующих защищает Бог! Так что борьба против Бога, против основанной ими Церкви, против Грузинского Народа и нашего Патриарха никак не пройдет! Никто не сможет оскорбить нашу веру и нашего духовного пастыря... Нет-нет-нет...   Это — Грузия, генацвале!


[1] В понедельник министр юстиции Тея Цулукиани, комментируя инициативу Патриарха, сказала, что Грузия — светское государство, поэтому предоставление духовному лицу права на помилование заключенных противоречит Конституции страны.

Подготовил Константин Гелаевич Церцвадзе

9 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи Патриарх Илия II: Даю вам благословение говорить людям радостные вещи
«Сегодняшний праздник учит нас тому, что каждый из нас должен быть вестником радости. Вот я даю вам благословение, чтобы вы говорили людям радостные вещи».
Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть Патриарх Илия: Бог поможет, и мы сможем перенести эту тяжесть
«Попросим Господа, чтобы и нам донести свой крест до конца. Мы должны будем предстать с этим крестом пред Лицом Божиим»
Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно» Патриарх Илия: «Я сказал то, что должен был сказать. И если бы промолчал, это было бы удивительно»
«Это является настолько большим грехом, что об этом даже нельзя разговаривать в храме. Нельзя даже произнести название этого великого греха».
В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы» В Грузии ответили на обвинение Еврокомиссии по расизму: «Наша страна – удел Богородицы»
В докладе от первого марта 2016 года Европейская Комиссия комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью обвинила Святейшего Патриарха Илию в том, что он говорит на «языке ненависти». Порталу Православие.ru происходящее прокоментировали митрополит Боржомский и Бакурианский Серафим, настоятельница монастыря великомученицы Варвары игуменья Серафима (Читанава) и председатель национального совета молодёжного движения Георгий Габедава.
Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью Патриарх Илия «говорит на языке ненависти», заявила Европейская комиссия по борьбе с нетерпимостью
В 37-м пункте доклада отмечается: «Патриарх Грузии говорит на языке ненависти, так как он назвал ЛГБТ-мероприятия “оскорблением грузинского народа”, а гомосексуализм – “заболеванием”»
Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли Патриарх Илия II: Причиной уродства нашего «я» является злоречие и нечистые мысли
В своем Рождественском послании Предстоятель Грузинской Церкви Патриарх Илия II особо остановился на важности слов, которые мы произносим, не задумываясь, осуждаем и злословим друг друга и даже оскорбляем своих родителей.
«Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын «Паата, соблюдаешь ли ты пост?» - П. Бурчуладзе рассказал, как по молитве Патриарха Илии исцелился его сын
"Сейчас иди, твой ребёнок обязательно будет спасен, только ты обязательно начинай соблюдать пост и причащаться..."
«Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах «Среди гор и неба»: голливудский режиссер снял фильм о грузинских монахах
Ожидается премьера документального фильма о православных монахах Грузии, снятого голливудским режиссером Джеймсом Хиггинсоном, обладателем американской премии «Эмми»
В Москве представили книгу «Раб Божий. Жизненный подвиг Илии II» В Москве представили книгу «Раб Божий. Жизненный подвиг Илии II»
На встрече был представлен фильм о Предстоятеле Грузинской Церкви, а также видеозапись одного из недавних его интервью.