Англия: в словах Тайсона Фьюри, направленных против гомосексуализма, ищут состав преступления

Лондон, 9 декабря 2015 г.

«Существуют только три вещи, которые необходимо сделать, чтобы дьявол пришел в наш дом. Узаконить гомосексуализм, аборты и педофилию», – эти слова могут привести Фьюри на скамью подсудимых.

    

«Существуют только три вещи, которые необходимо сделать, чтобы дьявол пришел в наш дом. Узаконить гомосексуализм, аборты и педофилию. Кто бы мог подумать в 1950-е и 1960-е годы, что две первые вещи будут легализованы?

Конечно, мои слова о узаконивании педофилии звучат дико, но если бы я сказал о легализации гомосексуализма и абортов в 50-х, то меня бы сочли сумасшедшим. Если бы 120 лет назад я сказал бы вам, что 1000-тонный самолет будет летать по небу, то я бы тоже смотрелся нелепо», – после этих слов, сказанных в интервью Daily Mail 8 ноября, в жизни британского боксера Тайсона Фьюри произошло много изменений.

Его высказывание сразу назвали «мерзким гомофобным пятном на британском боксе». Сегодня мы наблюдаем за развитием этой истории.

Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Тайсон Фьюри, отобравший четыре чемпионских пояса у Владимира Кличко, в один день лишился титула чемпиона мира по версии IBF и стал фигурантом полицейского расследования из-за своих слов, сказанных в том интервью, которые мы привели в начале.

Причиной проверки стал телефонный звонок, сделанный после эфира телепередачи Би-би-си, в ходе которой обсуждались слова Фьюри на тему гомосексуализма, сообщает Би-Би-Си.

"Мы чрезвычайно серьезно относимся к обвинениям в преступлении на почве ненависти, поэтому мы нанесем визит человеку, позвонившему нам, чтобы опросить его и принять у него письменное заявление", - сообщил пресс-секретарь полиции Манчестера.

После того, как в распоряжение полиции поступит это письменное заявление, будет принято решение, давать ли дальнейший ход этому делу.

Параллельно с этим скандалом стало известно, что Тайсон Фьюри лишен третьего крупного титула по версии IBF, который он отобрал у Владимира Кличко в конце ноября.

По условиям чемпионата Фьюри должен был согласиться на встречу с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым. Вместо этого 27-летний британец подписал договор о бое-реванше с Кличко.

Представители Фьюри уже заявили, что планируют подать апелляцию на решение IBF.

9 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за Церковь Англии и однополые «браки»: клир высказался против, 43 процента прихожан – за
Церковное руководство «серьезно расходится с паствой» утверждают участники кампании – подсчет голосов показывает перевес сторонников однополых «браков» над противниками
Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу Архиепископ Кентерберийский: Если бы мои дети были геями, я бы пошел на их свадьбу
«Буду ли я за них молиться так же, как и за других? Будьте уверены, буду, безусловно. Буду ли я молиться вместе с ними? Буду, если они этого хотят. Если у них будет гражданская церемония бракосочетания, буду ли я присутствовать? Конечно, буду».
Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны Британия: Комиссия по вопросам религии и верований предложила провести дехристианизацию страны
Британия более не христианская страна и должна перестать представляться таковой – такой вердикт вынесен в результате специального исследования о месте религии в современном обществе, что вызвало яростную реакцию министров и членов Англиканской церкви.
Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге Архиепископ Кентербирийский о терактах в Париже: Да, я засомневался в Боге
Отвечая на вопрос, повлияли ли атаки террористов на его веру в Бога, архиепископ Англиканской церкви ответил: «О да!» и признал, что это пробило «брешь в его броне».
Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии Ролик «Отче наш» запрещен к показу в кинозалах Британии
В воскресенье три крупнейшие киносети запретили показывать на своих площадках ролик, объяснив это тем, что он может оскорбить некоторых зрителей.
В Британии готовят закон об эвтаназии В Британии готовят закон об эвтаназии
Как сообщается, второе чтение этого законопроекта в Британском Парламенте состоится 11 сентября 2015 года.
В Англии появилась первая супружеская чета епископов В Англии появилась первая супружеская чета епископов
Уайты теперь являются первой британской парой, оба члена которой имеют епископский сан.
Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Будущее Британии – за исламом Эксперт: Христианство в Британии возродится за счет приезжих
«В то время как секуляризация сознания на Западе – это все еще продолжающийся процесс, но секуляризация поведения уже достигла точки невозврата»
Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам делает нас несчастными Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам делает нас несчастными Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам делает нас несчастными Архиепископ Йоркский: Привязанность к вещам и комфорту делает людей несчастными
«Финансовый коллапс произошел потому, что люди занимали деньги, которых у них не было, чтобы купить вещи, которые им не нужны – чтобы добиться счастья, которое долго не продлится»