Греческие иерархи говорят, что пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями»

Афины, 17 декабря 2015 г.

«Принятие нового закона официально открывает страницу государственного гонения на нашу Веру. Политики бесстыдно ссылаются на европейский консенсус по вопросу легализации гомосексуализма, но скрывают что пост-христианская Европа стала Содомом и Гоморрой», – говорит митрополит Пирейский Серафим о том, что происходит сегодня в стране.

После того, как в Греции был принят так называемый Антирасистский закон, запрещающий «дискриминацию» гомосексуалистов, пришло время для следующего шага: придания законного статуса однополым «союзам».

Митрополит Ларисский и Тирнавский Игнатий:

    

«В нашей стране официально легализуется грех…

Гомосексуализм – отвратительный грех, ведущий человека к несомненной духовной гибели.

Политики следуют за зловонием, исходящим от «цивилизованных» стран, которые прежде нас признали черное – белым, горькое – сладким, беззаконное – законным…

Поэтому «вонмем». «Горе имеем сердца». Мы православная Греция. Это наше сокровище. Этому они завидуют, это хотят у нас отнять.

Не попадем же в эту западню. Не станем предателями».  

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел:

    

«Быть может, настало время затворить двери для всех тех [политиков], кто посещает нас якобы из уважения, а на самом деле в популистских целях?

Кто-то действительно полагает, что Церковь может изменить своим вечным ценностям и приспособиться к сиюминутным потребностям каждой исторической эпохи?

Неотъемлемое право Церкви свидетельствовать об истине. А гомосексуализм с церковной жизнью несовместим.

Господа из власти, завтра вы, быть может, хотите потребовать у Церкви примириться со скотоложеством и педофилией? Некоторые ждут, что после принятия закона “о свободном сожительстве” на вас начнут давить с требованием легализации педофилии.

На вас будет давить Европа. А вы ведь готовы пойти на все. Вы действительно полагаете, что мы с этим согласимся?”

Митрополит Пирейский Серафим:

    

«Принятие нового закона официально открывает страницу государственного гонения на нашу Веру.

Политики бесстыдно ссылаются на европейский консенсус по вопросу легализации гомосексуализма, но скрывают что пост-христианская Европа стала Содомом и Гоморрой.

Начинаются гонения. Нам будут угрожать, нас будут поносить, возможно подвергнут заключению и убьют. Мы же должны остаться верными до смерти. «Повиновáтися подобáетъ Богови пáче, нéжели человѣ́комъ» (Деян. 5, 29), не забывая, что в мире сем скорбны будем (Ин. 16,33) потому что мир нас ненавидит, так как Господь избрал нас от мира (Ин.15,18-19). И не убóимся от «убивáющихъ тѣ́ло, души́ же не могýщихъ уби́ти» (Мф. 10,28) .

От имени Пирейской митрополии официально заявляем всем политикам, которые проголосуют за легализацию морального уродства, о прекращении с ними любых контактов».

AgionOros.ru

17 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"
Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»
Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел.
Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов
«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона»
Комментарии
Антон21 декабря 2015, 12:00
Политики ратующие за гомосексуализм публичные люди и бороться с ними надо публично. Я считаю, что нужно их публично подвергнуть анафеме. Верующие уже не будут голосовать за таких политиков а это для них конец карьеры, так, что будут сговорчивее и осмотрительнее, какие законы принимают. А то слишком уж Церковь мягкая и политкорректная стала, боимся против беззаконной власти пойти.
Галина Пархоменко20 декабря 2015, 21:00
Господи спаси и сохрани нас всех.
Vladimir Владимир20 декабря 2015, 11:00
Вот мы поддерживаем греков, берём с них пример. Даже никоновские реформы были приняты с оглядкой на греков. Почему же мы как и они, да и множество других православных церквей, не хотим перейти на Григорианский календарь? Или пусть весь мир подстраивается под нас? (Как в статье Павла Кузенкова "О Юлианском календаре...")
Лиана19 декабря 2015, 02:00
Европа начала разрушаться уже с 1054г,когда выбрала путь папизма и латинства,за этим повреждением веры начинается восхваление НЕОЯЗЫЧЕСТВА в 15веке,названное эпохой"возрождения",следствием духовной деградации внутри католической церкви сианет распространение протестантизма,еще более расшатавшего католическую церковь...Нарушение Духовных Законов превратило Европу в зловонный труп...Впервые в истории человечества правящая элита содомский грех об,явила допустимым,значит нормой(Франция уже в ян.2014г.приняла закон о геях,как НОРМЕ!!!)Греческие иерархи протестуют,Слава Богу!Дай Бог им и нам всем сил противостоять этой мерзости и об,яснить,что НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТОЛЕРАНТНЫМ К ГРЕХУ!!!
Геннадий18 декабря 2015, 10:00
Америка и Европа действительно превращаются в Садом и Гомору спаси Христос нашу Русь
Андрей18 декабря 2015, 09:00
Молодцы, что выступили. Жаль, что на Украине молчат!!!
Владислав18 декабря 2015, 02:00
Что значит "о прекращении с ними любых контактов"? Есть же отлучение от Церкви.
Ольга18 декабря 2015, 01:00
Спаси, Господи, Люди твоя!!! Это немыслимое душеблудие! Как можно считать нормальным противоестественное?! Поражает, что множество из народа считает это если не нормой, то личным делом каждого человека...
olga18 декабря 2015, 00:00
Покаяние и молитва.Молитва и покаяние.ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ!
Любовь Лукьянова17 декабря 2015, 23:00
Спаси, Господи, люди Твоя,и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.Господь нас не оставит, не много нас ,но все верим в победу над антихристом и справедливый Божий суд.
Ирина17 декабря 2015, 21:00
Простите, но уже Греческая церковь давно перешла на новый стиль....
Александр Волошин17 декабря 2015, 20:00
Продали господа демократы свою Родину. Смотришь на политический цирк, который происходит в наше время и поневоле задумываешься, что православная монархия, это единственная форма приемлемого управления страной. Остальные, либо ведут к тирании и культам личности, либо к ультралиберализму и проникновению во власть всяких продажных политиков, которые за принадлежность к европейской и мировой элите продадут всё, в том числе и страну и землю и народ и все моральные и семейные ценностей.
Александр Решняк17 декабря 2015, 18:00
Церковь Христова всегда была гонима но с нами Бог и в этом мы сильны!!!
тамара17 декабря 2015, 15:00
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЫКИ,ДЕРЖИТЕСЬ ДО КОНЦА В СВОЕЙ ИСТИНЕ. КТО,ЕСЛИ НЕ ВЫ???? ГОВОРИТЕ НАРОДУ НА ПРОПОВЕДЯХ,В ГАЗЕТАХ,ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ВЕЗДЕ,ГДЕ МОЖНО. УЖЕ В ЕВРОПЕ ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ.... И ЧТО ВИДИМ?????? БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!! ЗА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАПЛАТИТ....
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке