Все школы округа в США закрыли из-за домашнего задания на тему ислама

Ричмонд, 19 декабря 2015 г.

Власти округа Огаста (штат Вирджиния, США) приняли решение закрыть все школы в пятницу из-за волны критики, обрушившейся после того, как учительница одной из школ дала детям задание по исламской религиозной каллиграфии, сообщает РИА Новости.

© AP Photo/ Seth Wenig © AP Photo/ Seth Wenig
    

Как передает телеканал CNN, в качестве домашнего задания по географии мира дети должны были перерисовать шахаду (свидетельство о вере в единого Бога – ред.), написанную по-арабски. Упражнение должно было дать детям представление о художественной сложности каллиграфии.

"Несмотря на то, что конкретной угрозы вреда учащимся не было, школы были закрыты в пятницу 18 декабря 2015 года", — сообщили в Комитете школ Огасты.

Задание по рисованию вызвало мощную волну критики со стороны родителей, которые посчитали это попыткой обратить их детей в ислам. В своих звонках и письмах они требовали уволить учительницу, давшую такое упражнение. В результате округ принял решение убрать шахаду из программы по мировым религиям и заменить ее нерелигиозным арабским текстом. Власти округа также обнародовали заявление, в котором отрицали попытку обратить кого-либо в какую-нибудь религию.

Однако мнения городской общественности разделились. Некоторые родители решили не пускать своих детей в школу, посчитав принятые меры недостаточными. Другие жители выступили в защиту учительницы, которая "выполняла свою работу", и призвали проявить здравый смысл.

19 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту