Госдума отклонила инициативу сообщать родителям об абортах, которые делают их дочери старше 15 лет

Москва, 21 декабря 2015 г.

Провалилась еще одна законодательная инициатива, призванная сократить количество абортов в России: в Госдуме так называемые "права несовершеннолетних" поставили выше возможности спасти жизни нерожденных детей.

Памятник нерожденным детям в Перми около часовни блаженной Ксении Петербургской на территории больницы N21 Памятник нерожденным детям в Перми около часовни блаженной Ксении Петербургской на территории больницы N21
    

Госдума отклонила законопроект, согласно которому врачи обязаны были бы информировать родителей об аборте их несовершеннолетних дочерей старше 15 лет, сообщает РИА Новости.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Ямало-Ненецкого автономного округа.

На сегодняшний день, согласно закону, начиная именно с 15-летнего возраста, пациенты могут самостоятельно давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Соответственно, несовершеннолетние девушки начиная с 15-летнего возраста имеют право самостоятельно решать — оставить ребенка или нет.

Отметим, что в законопроекте даже не шла речь о том, чтобы изменить это положение и запретить девочкам делать аборты в том возрасте, когда им еще не продают сигареты и алкоголь, и не регистрируются браки. Предлагалось лишь сообщать их родителям с надеждой на то, что те смогут отговорить свою дочь от ужасного решения.

Несомненно, это давало бы шанс хотя бы некоторым нерожденным детям, обреченным на смерть, выжить и уберегло бы их матерей от совершения страшного греха детоубийства.

Однако Комитет Госдумы по охране здоровья полагает, что существующее правовое регулирование вопроса о представлении законному представителю несовершеннолетней информации о проведении в отношении нее искусственного прерывания беременности отвечает принципу баланса интересов как самой пациентки, так и общества в целом, сообщает РИА Новости.

В комитете также считают, что при подготовке законопроекта не исследован вопрос, может ли его принятие негативно сказаться на правах несовершеннолетних.

21 декабря 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству
По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности
Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса».
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
Комментарии
тамара 9 февраля 2016, 19:57
Как можно детям решать такие проблемы??? а у депутатов нет своих детей??? просто разумом нельзя ну никак понимать решение этих думских законов.Господи,вразуми их.
олег10 января 2016, 04:29
Камчатка поддерживает предложение Патриарха. Вывести аборт из системы ОМС!
Сергей27 декабря 2015, 01:55
Государство против народа.
Ирина22 декабря 2015, 10:04
На такое- только один ответ-ГНАТЬ ТАКИХ ДЕПУТАТОВ
Владимир21 декабря 2015, 19:30
К сожалению врачебный уровень председателя и самого комитета по охране здоровья желает быть лучшим, все на уровне "лечебное дело" не более. Пока "такое" будет на законодательном уровне, проблемы будут только расти. Абсурдность нашего законодательства реальна, когда родитель несет ответственность за ребенка до его 18 летнего возраста и отвечает за его здоровье как физическое так и психическое, в тоже самое время "чадо" имеет право делать, что хочет. Никого не волнует, какие причины побудили ребенка идти делать аборт, в большинстве случаев это импульсивное решение основанное либо на страхе либо на эгоизме. Причем отвергнутый законопроект, только вскрыл проблему которая имеет место быть в нашем обществе уже давно. Были случаи смертей после таких "тихих" абортов, когда родители узнавали причину только после вскрытия. А ведь можно было бы избежать смерть, если бы была возможность просто поговорить с ребенком. Такое впечатление, что умышленно создается отчуждение ребенка от родителей, причем теми людьми которые должны заботиться о здоровье своего народа - страшно. Я думаю, как бы это не было громко сказано - но то что твориться это внутренний геноцид своего населения. Единственное, чем можно противостоять, это все таки уделять родителям больше внимание своим детям, не отталкивать их, разговаривать, обсуждать все их проблемы, что бы ребенок сам тянулся за советом к ним. Не надо понимать семью как юридическое образование, нельзя все отношения переложить на бумагу или по бумаге общаться, брак это святое, а если дите пошло по другому пути, откололось и принимает такое убийственное решение само, возникает вопрос - осталось ли что то святое в самой семье? Ну и самое главное это упование на Божию помощь!
olga21 декабря 2015, 15:22
Аборт - делает тебя не матерью мёртвого ребёнка, а матерью - убийцей...Существенная разница.Ограничение возраста нужно поднимать.16-17-18 лет с формулировкой - о нанесении абортом увечья физиологического и психологического.Здесь нужно использовать практику советской школы.Угрозы - увещевания.В обществе должно создавать атмосферу недопустимых ранних половых контактов.Без этого ни один закон не будет работать.С детьми нужно работать и с родителями, с последними потяжелее будет.
Маргарита Третьякова21 декабря 2015, 15:04
Как можно такой выбор давать 15-летним девочкам!!!! Как!?
Лариса Воронина21 декабря 2015, 15:01
Юлия21 декабря 2015, 13:00 /Кто может составить петицию? Давайте напишем петицию , чтобы такую поправку приняли !/ Составить ее может кто угодно, но кто будет дальше лоббировать?
наталья 21 декабря 2015, 14:42
Какая насмешка над словом право...имеет право на убийство собственного ребенка, Господи, помоги нам неразумным не уничтожать самих себя...:[
Анна Рябикова21 декабря 2015, 14:20
Если Дума на законодательном уровне решает, что браки с 14 (!!!) лет возможны, Дума подписывает об этом "нововведении" закон, а Церковь всё это переносит молча и никак закон не осуждает, то что удивляться тому обстоятельству, что девушки будут всё раньше и раньше делать аборты??? Логика-то где? Девушки старше 14 лет теперь на законных основаниях могут иметь свою собственную семью, жить вместе с мужем отдельно от родителей, а родителей ставить в известность при таком раскладе совершенно не обязательно.
Анна21 декабря 2015, 14:16
какое у нас теперь извращенное понимание свободы на государственном уровне - есть право убить своего ребенка, право быть изнасилованным и посаженным в тюрьму (следствие паспорта в 14 лет), и совсем нет прав ни на родителей (ювеналка), ни на их совет (случай, описываемый в новости), ни на решение с кем жить (случай, когда отобранная у родителей 15-яя девочка в окно выбросилась, где же логика в этом случае - случаться и делать аборты уже можно, а остаться с родителями - бандерша из опеки решает?). еще 20 лет назад такое только в черной фантастике снимали. все эти законы и подзаконные акты надо сначала на экспертизу логики, здравого смысла и психиатрическую проверять. а при выявлении противоречий - на псих экспертизу их создателей.
Юлия21 декабря 2015, 13:29
Кто может составить петицию? Давайте напишем петицию , чтобы такую поправку приняли !
Лилия21 декабря 2015, 12:52
...или на совести законодателей были бы совершенные аборты вследствие психологического терроризма родителями. Я думаю, те родители, которые реально могут и отговорили бы от аборта, уже вложили в детей это самое неприятие абортов. Бывает, человек как раз перед операцией решает твердо и бесповоротно этого не делать. На мой взгляд,это как бы запрыгивание на последнюю ступеньку уходящего поезда - можно и ногу сломать. Надо вместо этого усилить привентивные меры на всех фронтах
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×