СМИ: украинские раскольники сдают храмы под занятия йогой и кафе

Киев, 24 декабря 2015 г.

Представители самопровозглашенного Киевского патриархата практикуют сдачу в аренду своих храмов в коммерческих целях, сообщает Интерфакс-Религия.

Выдубицкий монастырь был незаконно передан Филарету Денисенко бывшим премьером Украины Павлом Лазаренко. Выдубицкий монастырь был незаконно передан Филарету Денисенко бывшим премьером Украины Павлом Лазаренко.
    

Теперь тут находится йога-центр Теперь тут находится йога-центр
    

В частности, в древнем Выдубицком монастыре в Киеве часть помещений сдается под занятия йогой, а помещения Троицкого кафедрального собора Луцка, который был захвачен "киевским патриархатом" еще в 1992 году, - под магазины с одеждой, кофейни и другие заведения, пишет украинское интернет-издание "Голос правды".

Кроме того, недавно храм Животворного Источника в Киеве был сдан под светское мероприятие международного Ордена святого Станислава, который, по данным издания, связан с масонством. Орден пожертвовал за это 10 тыс. гривен (435 долларов).

Журналисты позвонили в этот храм, придумав легенду о том, что занимаются организацией культурного мероприятия для депутата. Настоятель прихода Валерий Семанцо дал добро на сдачу зала. На вопрос, можно ли будет поставить трибуну в церкви, он ответил: "У нас есть подставочка под Евангелие на одной ножке, это может быть трибуной".

24 декабря 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×