Патриарх Кирилл поделился своей оценкой победы иеромонаха Фотия в конкурсе «Голос»

Москва, 27 декабря 2015 г.

    

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сообщил, что Святейший Патриарх в своих аккаунтах в социальных сетях счел важным поделиться своей личной оценкой победы отца Фотия в конкурсе «Голос».

«Победа отца Фотия — действительно в каком-то смысле событие феноменальное и совершенно необычное для нашего общества», — пояснил отец Александр Волков.

    

Текст записи на странице Святейшего Патриарха Кирилла приводится ниже полностью.

«Поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе «Голос». Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным — думаю и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил. И поэтому, поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя. Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе. Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ».

27 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту