Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов

Афины, 28 декабря 2015 г.

Совершая Божественную Литургию 26 декабря, через четыре дня после того, как Парламент Греции узаконила однополые "союзы",  митрополит Иеремия обратился с проповедью к верующим, пишет Romfea. В первую очередь, он обратился с утешением к православным греческим семьям.

    

Затем он сказал о «великом прегрешении», которое произошло в Греции, а именно о том, что грех и распутство возвели в ранг закона. Митрополит был возмущен поведением депутатов из его епархии, которые проголосовали за этот «отвратительный закон».

Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина

Он призвал христиан передать депутатам свою скорбь по поводу совершенного ими поступка, который назвал «срамом». «Идите в суд, – сказал владыка, – вы услышите, что я им скажу».

«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Но это наша общая вера Православная и наша общая родина Греция. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона», – сказал в конце проповеди митрополит.

Верующих, судя по лицам, вдохновил призыв владыки Иеремии быть его соратниками в борьбе Церкви за веру и подлинную нравственность в Греции.

«Я сейчас же, немедленно, иду звонить депутату», – сказала одна из прихожанок.

Мы не оставим владыку бороться в одиночку, потому что мы храним то, что нам заповедали наши предки, и мы любим свою родину , говорят христиане.

Перевел с греческого Даниил Солошенко

28 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"
Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов» Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»
Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел.
В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал» В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал»
"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал"