Объявлен бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию «однополых союзов»

Афины, 30 декабря 2015 г.

Вслед за митрополитом Пирейским Серафимом бойкот политикам, проголосовавшим за легализацию содомии, объявили митрополит Фиотидский Николай и Сиатистский Павел, сообщает AgionOros.ru.

Митрополит Фиотидский Николай Митрополит Фиотидский Николай
    

Митрополит Фиотидский Николай жестко высказался о политиках проголосовавших за скандальный закон:

«Почему они не сказали о своей позиции до выборов, чтобы народ знал за кого голосует? Как я могу принять депутатов, проголосовавших за отвержение Евангелия? Пусть некоторые политики прямо заявят о своей [антихристианской] позиции, а не вспоминают о Церкви, тогда когда им нужны голоса избирателей».

Митрополит Николай подчеркнул, что предпочел бы, чтобы депутаты проголосовавшие за закон прекратили любые контакты с Церковью. Также владыка призвал голосовать только за верующих политиков.

* * *

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел Митрополит Сисания и Сиатисты Павел
    

Митрополит Сисания и Сиатисты Павел заявил, что объявляет бойкот всем, кто проголосовал за легализацию однополых союзов.

«Я чувствую себя иммигрантом с собственной стране, не потому что нас вынудили иностранные кредиторы, а в связи с тем, что мы сами отравили Грецию, проголосовав за грязные законы в парламенте», - сказал владыка.

* * *

Митрополит Солунский Анфим Митрополит Солунский Анфим
    

“Христиане выдержали века гонений. Не испугаются и сейчас”, - сказал, обращаясь к верующим, митрополит Солунский Анфим:

“В наши дни мы слышим с высоких трибун от избранных нами депутатов косвенные антицерковные высказывания. Принимаются и законы, например, последний, название которого я не хочу произносить в храме, который оскорбляет человеческое достоинство и институт брака.

Даже если нас останется немного, никогда не утратит смысл то, чему нас учит Евангелие.

Мы с уважением относимся к каждому человеку, но и противостоим тому, что говорится против нашей Веры.

Что бы ни последовало, какие бы новые законы ни были приняты – не бойтесь. Наш ответ – молитва, рассказ о правде, Евангельское слово, Сам Христос.

Они хотят отменить утреннюю молитву в школах, изменить характер преподавания религиоведения. Но не бойтесь.

У нас, христиан, есть сила держаться. Не убоимся и сейчас. Мы разрушим все их планы».

30 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным» Митрополит Сиатистский Павел: «Падение Греции было спланированным»
AgionOros.ru публикует основные положения статьи митрополита Сисания и Сиатисты Павла, вызвавшей широкий резонанс в Греции.
В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет В Греции правительство собирается отправить на покой архиереев старше 67 лет
Принудительный уход на покой митрополита Калавритского Амвросия, Солунского Анфима, Дриинупольского Андрея и других иерархов-традиционалистов развязал бы правительству руки и позволил действовать без оглядки на критику.
Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть» Греческий депутат, голосовавший за закон об однополых «союзах»: «Я чувствую на душе огромную тяжесть»
Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Митрополит Сисания и Сиатисты Павел: Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?»
Я бы задался вопросом: «Кто правит Грецией?» Не в том смысле, что правительство не избрано народом, я ставлю вопрос иначе: правят ли наши власти или силы, находящиеся за пределами Греции?
Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму Митрополит Анфим: Наша вера отодвигается в сторону теми, кто предпочитает тьму
"В городе Патра проходила панихида по одному убитому гражданину. Возложить венок пришел известный политик. Вместо того, чтобы перекреститься, он поднял вверх кулак. Подобное явление сегодня стало массовым".
Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста? Митрополит Калавритский Амвросий: Может быть, уже настало время антихриста?
Я задаю себе вопрос: может быть, уже настало время антихриста? Может быть, мы уже вступили в постхристианскую эпоху? Наглядным свидетельством этой эпохи будет «превратный ум»
Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество» Митрополит Дриинупольский Андрей: «Эта беда хочет поглотить Европу и все человечество»
"Тому, что в прежние времена люди старались скрыть, или по крайней мере не рекламировали, 194 депутата торжественно придали официальный статус…"
Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов Митрополит Гортинский Иеремия: Наша славная нация пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов
«Но не оставляйте меня, мои христиане, не оставляйте меня бороться в одиночку. Это не только моя вера и не только моя родина. Наша славная нация, прославленная тысячелетиями пришла в упадок, потому что мы отвернулись от Бога наших отцов. Дойдет до того, что Господь заберет у нас Свою благодать, раз мы попираем Его закон, и всяким мерзостям предаем статус закона»
В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал» В Греции намерены воссоздать Колосса Родосского: «Мы хотим оживить то, что он символизировал»
"Мы не хотим копировать античного Колосса. Мы хотим оживить то, что он символизировал"