«Мама очень больна и радовалась до слез»: в Каменской епархии завершилась акция «Подари дрова»

Алапаевск, 31 декабря 2015 г.

30 декабря последнюю партию дров, купленных на пожертвования, получили жители Камышловского и Ирбитского районов, сообщает Diaconia.ru.

    

Акция «Подари дрова» проходила в Каменской епархии в октябре-декабре 2015 года. Ее организовали православная служба «Милосердие» и Каменская епархия Русской Православной Церкви. В рекордно короткие сроки - меньше чем за две недели - было собрано 632 672 рубля. На эти деньги закупили дрова для малоимущих семей, которые проживают в домах с печным отоплением.

«Мама очень больна и радовалась до слез. Не надо никому рассказывать, что такое березовые дрова в зимнее время... - пишут жители села Большие Брусяны, родные пенсионерки Светланы Николаевны Ткачевой, дом которой обогрели неравнодушные люди. - Низкий поклон вам от нас. Хочется поблагодарить всех россиян, кто принимал участие в этой акции, пожелать всем людям мира, благополучия, здоровья и счастья. Да не оскудеет рука дающего. Спаси Бог вас, добрые люди!»

Для того, чтобы пережить зиму, нужно пять кубометров дров - это приблизительно 8 тысяч рублей. У малоимущих, инвалидов, пенсионеров, многодетных семей зачастую просто нет. Священники Каменской епархии собрали данные о нуждающихся - сначала в категорию наименее обеспеченных попали 20 домов. Для них и собирали помощь на сайте акции «Подари дрова». Участники могли выбрать на карте конкретный населенный пункт Свердловской области, где нужны дрова, и перечислить посильную сумму на «обогрев» дома.

31 декабря 2015 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Акция «Подари дрова» собрала нужные средства в рекордные сроки Акция «Подари дрова» собрала нужные средства в рекордные сроки
Акция «Подари дрова» позволила в рекордные сроки собрать необходимые средства для нуждающихся в Каменской епархии.
Каменская и Алапаевская епархия: началась акция «Подари дрова» – присоединяемся! Каменская и Алапаевская епархия: началась акция «Подари дрова» – присоединяемся!
Сотни сельских жителей живут в нищете, а мизерной пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит примерно 8 тысяч рублей, сообщается на сайте епархии.
Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова» Православная служба помощи «Милосердие» подвела итоги интерактивной акции «Подари дрова»
Средства собирали на дрова для обездоленных жителей Кинешемской епархии (Ивановская область). За два с половиной месяца, пока продолжалась акция, удалось собрать средства для того, чтобы обогреть все 159 домов.
Служба «Милосердие» призывает присоединиться к акции «Подари дрова» Служба «Милосердие» призывает присоединиться к акции «Подари дрова»
Совместными усилиями согрето уже 50 домов, однако 404 по-прежнему остаются без дров – присоединяйтесь к акции православной службы «Милосердие», чтобы помочь одиноким старикам и многодетным семьям в Смоленской области запастись дровами и не мерзнуть наступающей зимой.
Служба «Милосердие» приглашает к участию в акции по сбору дров для стариков и многодетных семей Служба «Милосердие» приглашает к участию в акции по сбору дров для стариков и многодетных семей
Дрова на зиму стоят шесть тысяч рублей, но в селах Смоленской области есть бабушки, у которых пенсия – меньше шести тысяч, и значительная часть этих денег уходит на лекарства, - рассказывает духовник службы "Милосердие", епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. – Православная служба помощи "Милосердие" поможет тем, кому не хватает средств, чтобы пережить грядущие морозы».