Патриарх Кирилл: Обратить к Господу молитву о защите Отечества

Москва, 3 января 2015 г.

– Прошлый год был очень непростым и для нашей страны, и для Европы, и для всего мира. Он вызывал тревогу в сердцах людей, и это вполне понятно, – отметил Святейший Патриарх Кирилл в своем слове пред началом новогоднего молебна в Храме Христа Cпасителя.

    

«Наша страна впервые приняла участие в широкомасштабных военных действиях за пределами своих границ, но с ясным пониманием того, что она защищает свои собственные границы», – подчеркнул Патриарх.

«Это, конечно, не могло не породить много мыслей, волнений, раздумий, но становится совершенно ясно, что начатое в прошлом году будет иметь и дальнейшие последствия, потому что речь идет о чем-то чрезвычайно важном, принципиально важном для судеб нашей страны, нашего народа и всего мира.

Только одно это обстоятельство должно всех нас подвигнуть к тому, чтобы в преддверии нового года обратить к Господу молитву о защите нашего Отечества, о сохранении нашего народа, о том, чтобы Господь приклонил милость к людям Своим и помог нам в мире и единомыслии продолжать совместные труды, укрепляя свою общественную и государственную жизнь, но, может быть, в первую очередь, что очень важно для каждого человека», — укрепляя свою собственную духовную жизнь», – подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

4 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту