Патриарх Кирилл: Семья – это школа добра

Москва, 10 января 2016 г.

Обращаясь к участникам и зрителям Рождественского представления в Кремле, святейший Патриарх Кирилл обратил особое внимание на первые уроки добра, которые каждый человек должен получать в семье.

    

«А что такое добро в семье? Это когда родители отдают свою жизнь детям. Сейчас много соблазнов, особенно если родители молодые: хочется и одного, и другого, и соседи куда-то в отпуск поехали, и еще что-то, и с детишками как-то не очень складно получается, надо бы их куда-то пристроить... Однако никогда не надо жертвовать детьми и семейным благополучием, потому что временные удовольствия — как дым, пришли и ушли, их нет. А в детях обретается счастье величиной в целую жизнь», – подчеркнул Патриарх.

«Поэтому для родителей семья — это школа добра. Но она должна быть школой и для детей. А что означает делать добро ребенку? Он должен слушаться своих родителей, он должен отдавать свою волю, свой разум в руки родителей, которые должны мудро вести его по жизни. Это детское послушание и есть совершение добра по отношению к родителям. Но этого мало! Нужно уметь делать добро по отношению к братьям, сестрам, а в школе — по отношению к тем, с кем ты учишься, трудишься», – заметил Предстоятель Русской Церкви.

10 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту