Духовный лидер Ирана Али Хаменеи посетил на Рождество христианскую семью

Тегеран, 12 января 2016 г.

В то время как тьма словно поглощает те территории, на которых господстует ИГ, принося смерть, кровь и ужас христианам, второй Высший руководитель Республики Иран Али Хаменеи дарит радость и надежду, навещая в рождественские праздники христианскую семью, сообщает tayyar.org со ссылкой на информационную службу ливанского телеканала OTV.

    

Сообщается, что один из лидеров иранской исламской революции навестил в Сочельник родственников павшего в семидесятые годы прошлого века, во время исламской революции, восемнадцатилетнего Роберта Лазара.

- Моя радость неописума! Сам Верховный лидер будет у нас дома? Не могу в это поверить! - говорит Лазар-старший. Несколько лет они ничего не знали о судьбе своего сына - он числился пропавшим без вести, - и мужественно терпели свою боль, надеясь, что может быть, еще увидят его. Али Хаменеи подчеркнул, что история их семьи вызывает гордость не только за них, но и за всю страну.

Духовный авторитет шиитского Ирана отметил силу и стойкость христианских общин, уверенно преодолевших сложившиеся в ХХ в. разногласия с мусульманами страны

"Нам нужно идти рука об руку, чтобы строить новый Иран. Нет разницы между мусульманином и христианином - мы все иранцы, - сказала в ответ мать убитого, - когда речь идет о защите страны, нет никакой разницы, кто ты - дайте оружие, и мы будем защищать свою страну".

- Несмотря на все войны и притеснения, христиане вышли из них с высоко поднятой головой, а единый иранский народ доказал всем свою зрелость и веротерпимость, - подчеркнул богослов.

В заключение Хаменеи поблагодарил чету Лазар за радушный прием, пожелав ей долголетия и терпения в наступившем году.

Перевел с арабского Фарес Нофал

12 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту