Сквозь звезды

Об одном чуде старца Паисия

Сегодня первая годовщина канонизации горячо любимого в православном мире старца Паисия.

Это чудо святой Паисий сотворил над начальником полиции г. Салоники Ангелосом Харахидисом. Вот что тот рассказывает:

– 8 июля 1986 года, когда я нес службу возле Центральной больницы г. Салоники, в нашу бригаду бросили бутылку с «коктейлем Молотова». От его возгорания я получил тяжелейшие ожоги.

В больнице, куда меня доставили, врачи практически ничего не предпринимали, полагая, что я скоро скончаюсь.

Старец Паисий увидел меня и сказал: “Да… Он изрядно помучается, но останется жив”

Я пребывал в состоянии прострации, совершенно потеряв связь с миром. Вместе со мной в больнице находился «дедушка» – так я называл старца Паисия. Как только он меня увидел, то сказал: «Да… Он изрядно помучается, но останется жив».

Только через несколько дней я стал приходить в себя. Но вот я почувствовал приближение смерти. Я подозвал медсестру и сказал ей: «Сестра, я умираю! Умираю!»

Я чувствовал, что поднимаюсь вверх, покидая пределы земли; я проносился мимо звезд, сквозь галактики – так бы я описал то, что происходило со мной в тот момент. Я поднимался всё выше и выше, видя перед собой какой-то свет, двигающийся вместе со мной. Он был похож на свет от свечи. Неожиданно мое движение вверх прервалось, и я стал двигаться по направлению к земле. В этот момент я очнулся на операционном столе, все врачи смотрели на меня с удивлением.

Прошло пять лет. Я поехал в Суроти. Там я встретил старца Паисия. Как только он меня увидел, подошел ко мне, обнял и прижал к себе. Я стал ему рассказывать, как я умер. Старец прервал меня: «Слушай, благословенный! Мы же вместе побывали в другой жизни и возвратились назад. Разве ты меня не видел?» Тогда мне стало ясно, что это был за свет, который я видел.

Перевел с новогреческого Димитрий Лампадист

13 января 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию
Старец рассказывал: «Во вторник, около десяти часов утра, я был в келье и читал часы. Вдруг я услышал стук в дверь и женский голос: “Молитвами святых отец наших…”»
«Как мне спастись?» — «Держись за юбку Богородицы» «Как мне спастись?» — «Держись за юбку Богородицы»
Воспоминания о старце Паисии
«Как мне спастись?» — «Держись за юбку Богородицы» «Как мне спастись?» — «Держись за юбку Богородицы»
Воспоминания о старце Паисии
Каждые два месяца я ездил на Афон. Я чувствовал потребность просто посидеть немного рядом со старцем, даже если мы бы ничего не говорили.
Пророчества святого Космы Этолийского и старца Паисия Святогорца об освобождении Балкан и Константинополя Пророчества святого Космы Этолийского и старца Паисия Святогорца об освобождении Балкан и Константинополя
Афанасий Зоитакис
«Величайшими мучениками были пророки! Они были мучениками большими, чем все мученики, несмотря на то, что не все они умерли мученической смертью. Потому что мученики страдали недолго, тогда как пророки видели, как творится зло, и страдали постоянно. Они все кричали-кричали, а остальные дудели в свою дуду», – говорил афонский старец Паисий Святогорец, объяснивший многие из пророчеств святого Космы Этолийского.
Комментарии
Денис 16 августа 2016, 20:00
Преподобный отче Паисий моли Бога о нас о даровании спасения
Габриэль29 марта 2016, 06:00
Спасибо тебе за все преподобный отче Паисие. Какое Счастье, что тебя канонизировали! Моли Бога за нас грешных.
Евгений19 января 2016, 13:00
Преклоняюсь перед чудесами Святых!!!!!
раб Божий Александр17 января 2016, 23:00
Преподобный отче Паисий!!! Моли Бога о нас, грешных: Татиане, Людмиле, Елене, Дарии, Артемии, Павле, воине Вячеславе, Павле, отроке Алексии, младенце Данииле, Светлане, Андрее, Артемии, Галине, Светлане, Наталье, Зинаиде, Анатолие, Сергие, Ирине, Марке, Иоанне, Александре, Елене, Петре, Неониле, Ксении и о мне, недостойном рабе Божием Александре. Аминь!!!
Наталия15 января 2016, 02:00
Младший сын Ангелоса Харахидиса, архимандрит Амвросий учился в Санкт-Петербургской духовной академии и часто служил в нашем храме Святителя Николая чудотворца и мученицы царицы Александры. Ребенком он серьезно заболел и родители обратились к старцу Паисию с просьбой помолиться за сына. Старец ответил, что мальчик поправится и попросил следующего ребенка назвать Арсением, в честь Арсения Каппадокийского. Следующим ребенком была девочка, её назвали Арсенией. Она приехала в Петербург вместе с братом, изучала русский язык и вместе с ним приходила на службу в наш храм. Во время учёбы сына и дочери в Петербурге, к ним приезжал отец и тоже приходил в наш храм. На его лице видны следы сильных ожогов.
Ольга14 января 2016, 10:00
Преподобный отче Паисие, моли Бога о нас грешных бол. Зои, Виктора, бол.Ольги, Елены, млад.Александра, Максима, Анастасии, отр.Марины, отр.Макария, Даниила. Спаси нас Господи! Слава Богу за все! Я очень люблю препод. Паисия Святогорца, люблю читать его нужные советы, учения в жизни православной, где находишь ответы на все свои вопросы. Преподобный отче Паисие, моли Бога о нас, не остави нас в своих молитвах!
Людмила Юдаева14 января 2016, 00:00
Благодарю Бога за помощь по молитвам батюшки Паисия.
Андрей13 января 2016, 20:00
Преподобный отче Паисие, моли Бога о нас грешных!
Dimitri Dolzenko13 января 2016, 17:00
Oh my god.its a miracle. Yesterday, before i went to sleep.while my eyes were closed i saw face of a old man in a lovely warm hat (Paisios). This article is true and a miracle within a miracle for me. God bless you. Slava tebe gospodi slava tebe.eto chudo!
Галина Костина13 января 2016, 16:00
Преподобне отче Паисие, моли Бога за нас, терпящих на земле Донецкой. Услыхала первый раз о о.Паисии в Лавре Святогорской - купила книжку внуку. Спаси Господи всех, кто рассказал нам о святом.
Лидия13 января 2016, 14:00
Преподобне отче Паисие, моли Бога о нас грешных!
Татьяна13 января 2016, 14:00
Счастливы люди, которые при своей жизни сподобились общения со старцем Паисием! Спаси Господи всех тех людей, которые рассказали нам о святом старце, собрали и записали его житие и поучения. Преподобне отче Паисие, моли Бога о нас!
Здесь Вы можете оставить свой комментарий к данной статье. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке