Епископ Орский и Гайский Ириней навестил в больнице полицейского-героя Д.Максудова

Медногорск, 15 января 2016 г.

    

Напомним, что 25-летний старший сержант ППС Данила Максудов восвобождал людей из снежного плена на трассе Орск-Оренбург. Напомним, в ночь на 3 января 84 человека, из-за сильной метели застряли в своих машинах на трассе. Они прождали помощи 16 часов.  Пробиваясь сквозь сугробы, Данила провел дорожников к замерзавшим. По пути ему встретилась девушка в насквозь промокшей от снега одежде. Старший сержант отдал ей свой бушлат, а сам остался в демисезонной куртке. Чуть позже он отдал свои перчатки одному из замерзающих водителей.

13 человек и самого Максудова с трассы с обморожениями увезли в больницу. Он сильно повредил левую руку. Ему грозит ампутация пальцев.

Сейчас Данил находится в больнице, где сотрудника патрульно-постовой службы полиции города Медногорска навестил епископ Орский и Гайский Ириней, сообщает сайт епархии.

Правящего архиерея сопровождали представители епархиального духовенства – священники Максим Малюта, Андрей Пелепенко и Александр Курсаков. Также на встрече присутствовала заместитель главы города Медногорска по социальным вопросам Ю.В. Демитриева.

Владыка побеседовал с сержантом, поддержал его, поблагодарил героя-полицейского за помощь замерзающим людям, за его жертвенный поступок, который является примером истинной любви для каждого из нас, - любви, без которой немыслимо ни спасение, ни жизнь.

Из личных средств владыки Данилу выделено пожертвование, необходимое для лечения.

Выразил благодарность владыка и медицинскому персоналу – ведь это люди, которые усиленно борются за здоровье всех пострадавших от стихии, а это является часто незаметным, безымянным, но, несомненно, настоящим подвигом, говорится в сообщении епархии.

15 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту