В Иерусалиме осквернен католический храм Успения Пресвятой Богородицы

Иерусалим, 18 января 2016 г.

Утром в воскресенье 17 января полицейские обнаружили надписи на стене храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион в Иерусалиме ("Дормицион"), сообщил Newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу полиции. Злоумышленники написали черной тушью: "Вырезать идолопоклонство", "Грядет день отмщения" и прочая.

    

Оскорбительные надписи были оставлены и на стенах хосписа в Старом городе Иерусалима.

Полиция приступила к расследованию обстоятельств инцидента.

Предыдущая подобная акция вандализма в храме Успения Пресвятой Богородицы была совершена 26 февраля 2015 года. Тогда неизвестные подожгли храм, а на стенах появились надписи, оскорбляющие Господа нашего Иисуса Христа.

Этот храм подвергался нападениям вандалов также в мае 2014-го, в мае 2013-го и в октябре 2012-го, напоминает Newsru.co.il.

18 января 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • В четверг — лучшие тематические подборки, истории читателей портала, новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Иерусалим: неизвестными осквернено христианское кладбище Иерусалим: неизвестными осквернено христианское кладбище
"Десятки крестов были разбиты и сломаны. Нечто подобное уже имело место двадцать седьмого сентября 1981-го года и в марте 2014-го года, когда, помимо всего прочего, на стенах обители появились и антихристианские лозунги"
Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы мечтают об установлении «нового Израильского царства» Израиль: Молодые радикалы действуют ради установления «нового Израильского царства»
Молодые радикалы намерены свергнуть существующую власть и заменить ее теократическим режимом, во главе которого станет иудейский закон.
Израиль: Полиция арестовала троих подозреваемых в поджоге церкви Умножения хлебов и рыб Израиль: Полиция арестовала троих подозреваемых в поджоге церкви Умножения хлебов и рыб
Полиция Израиля в воскресенье задержала троих подозреваемых в поджоге католической церкви, стоящей на месте, где Христос совершил чудо умножения хлебов и рыб
Израильская полиция разоряет церковь Икрит Израильская полиция разоряет церковь Икрит
«Только что, после отъезда вандалов, я отзвонил в колокола; они – символы нашего терпения, и они будут звучать в ушах фанатиков, сколько бы те не крушили и не крали»
Христиане Святой Земли молятся о восстановлении сожженного храма в Капернауме Христиане Святой Земли молятся о восстановлении сожженного храма в Капернауме
Состоялось молитвенное стояние перед сожженной церковью
Премьер-министр Израиля: Поджог церкви - это атака на всех Премьер-министр Израиля: Поджог церкви - это атака на всех
18 июня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил антитеррористической спецслужбе ШАБАК провести "полное и быстрое" расследование поджога католической церкви
В Капернауме сгорела католическая церковь, подозрение на поджог (ФОТО, ВИДЕО) В Капернауме сгорела католическая церковь, подозрение на поджог (ФОТО, ВИДЕО)
На здании церкви найдена надпись на иврите, направленная против христиан. Как сообщает радиостанция "Решет Бет", в последнее время неизвестные регулярно замазывали надпись на дорожном указателе, показывающем месторасположение церкви.
В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал В Иерусалиме совершено нападение на Христианский квартал
Во вторник пятого мая три христианские общественные организации Иерусалима – «Юноши Христианского квартала», «Комитет по развитию Христианского квартала» и центр «Семя лучшей жизни», – опубликовали совместное заявление, в котором резко осудили последние события, имевшие место на территории знаменитого района Старого Города.
В Иерусалиме подожгли православную семинарию (ФОТО) В Иерусалиме подожгли православную семинарию (ФОТО)
«Эти действия угрожают запалить региональную пороховую бочку, на которой мы все сидим»