Мосул: дома христиан выставляются на аукцион боевиками ИГ

Мосул, 18 января 2016 г.

Изгнав христиан-жителей библейской Ниневии из их собственных домов, боевики исламистской террористической организации «Исламское государство» начинают активную торговлю захваченным ими имуществом нынешних беженцев – и, в частности, недвижимым, передает информационный портал abouna.org.

Рисунок на стене - не смайлик, а арабская буква "н", обозначающая, что в доме живут назаряне, то есть христиане Рисунок на стене - не смайлик, а арабская буква "н", обозначающая, что в доме живут назаряне, то есть христиане
    

Согласно свидетельствам очевидцев, поступившим в редакции мировых СМИ в минувшую субботу шестнадцатого января, боевики ИГ приступили к реализации «трофеев», представляющих собой, прежде всего прочего, недвижимое имущество некогда живших в Мосуле христиан. По словам местных жителей, такфиристы-сотрудники т.н. «Дивана счета» заранее объявляли о дате и времени проведения соответствующего аукциона, объезжая кварталы города. Местом же проведения торгов была назначена площадь Касима аль-Хаййата, находящаяся на западе Мосуля.

В результате же проведения аукциона, имевшего своей целью так или иначе восполнить многочисленные потери казны ИГ последних месяцев, радикалам удалось представить вниманию покупателей более четырехсот частных домов, девятнадцать торговых центров и сто шестьдесят девять магазинов, офисов и складов. Тем не менее, точное число объектов, проданных на настоящий момент, источниками не уточняется.

Перевел с арабского Фарес Нофал

18 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту