Махмуд Аббас: «Христиане – соль этой земли»

Вифлеем, 22 января 2016 г.

В ходе приема, организованного духовенством Армянской церкви в вифлеемской Базилике Рождества Христова в понедельник восемнадцатого января, президент Палестины Махмуд Аббас выразил свою поддержку христианам Святой Земли, передает информационный портал calam1.org.

    

Поздравляя священнослужителей Армянской апостольской церкви, глава страны подчеркнул необходимость сохранения христианского присутствия в регионе:

«Мы – единый народ, родственники, братья; мы поклоняемся Единому Богу и живем в одном государстве, заботимся о нем. В этом мы все одинаковы – и потому, услышав некоторые голоса, призывающие нас избавиться от христиан в целом и от армян в частности, мы отвечаем: «Вы можете хоть умереть от желчи – но армяне останутся в Иерусалиме, в Рамалле и Вифлееме!»… Христиане – соль этой земли, и они останутся на своей земле, в своей стране!».

Также Аббас отметил, что все граждане Палестины, «подвергаются ежедневному террору, безотносительно к своей национальности или вероисповеданию», - и потому для властей государства «драгоценна каждая капля крови каждого гражданина», призванного «противостоять несправедливости исключительно мирными средствами» и «терпеливо держаться своего дома».

Перевел с арабского Фарес Нофал

22 января 2016 г.

Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ В Назарете прошла демонстрация в поддержку христианских школ Демонстранты, среди которых были в основном сотрудники школ и представители семей учеников, принесли с собой многочисленные плакаты с лозунгами, основная идея которых – донести информацию о том, что израильское правительство намеренно ставит под угрозу само существование в стране образовательных учреждений, созданных при сотрудничестве с церквями и христианскими общинами. Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Последнее христианское селение в Палестине может исчезнуть Тайба, насчитывающая сегодня 1300 обитателей, расположена примерно в 30 км от Иерусалима. Это последнее палестинское селение, все жители которого – христиане. Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина Ватикан официально признал государство Палестина "Да, это официальное признание того, что это государство существует", – заявил журналистам глава пресс-службы Ватикана Федерико Ломбарди. Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Иерусалимский Патриарх помолился за мир между Израилем и Палестиной Патриарх Иерусалима Феофил III в ночь православного Рождества помолился в Вифлееме о преодолении кризиса в ближневосточном мирном процессе и справедливом решении палестинской проблемы. Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа Императорское Палестинское Общество собирает помощь для сектора Газа В результате военной операции Израиля «Нерушимая скала» в палестинском секторе Газа погибли уже более 1800 человек. Основными жертвами войны стали палестинские дети. Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Владимир Путин: Мы будем помогать Сирии в случае удара извне Мне не хочется думать, что еще одна страна будет подвергнута агрессии. Будем ли мы помогать Сирии – мы будем», - заявил глава государства. Архиепископ Севастийский Феодосий выступил в поддержку Сирии и осудил теракты Архиепископ Севастийский Феодосий выступил в поддержку Сирии и осудил теракты Архиепископ Севастийский Феодосий (Аталла Ханна) резко осудил деятельность вооружённых террористических группировок, действующих в Сирии и несколько дней назад совершивших теракты, в результате которых были убиты 44 и ранены 166 человек.